lianghaoziiA
lianghaoziiA
lianghaoziiA

寶寶不停打呵欠,卻怎麽哄都不睡?

2020/05/23 17:05:03 網誌分類: 娛樂
23 May

自從閨蜜生了寶寶後,我就成了她的個人專屬育兒專家,日常24小時接受咨詢那種。這不,大半夜的我正睡著,又接到閨蜜電話求助,說是自家寶寶明明在不停打呵欠,卻怎麼哄都不睡,如今都快十二點了她實在著急,就想問問怎麼回事?

聽到這我立刻清醒了,只因為樂樂小時候也有過類似的情況,開始我以為小家夥是睡渣型寶寶,就只顧著繼續哄,沒考慮過別的因素。直到後來發現樂樂身體發育跟不上送醫就診,才知道小家夥一直睡眠不足,醫生連說我心太大。

所以,今天就來跟大家說一下,印度雙效威而鋼 雙效威而鋼 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼購買 印度威而鋼代購 超級雙效威而鋼 印度super-kamagra kamagra心得 super kamagra副作用 kamagra台灣 kamagra 100mg kamagra購買 kamagra哪裡買 kamagra價格 Super Kamagra寶寶不停打呵欠,卻怎麼哄都不睡?那可能是以下幾個原因在搗亂,找準問題的根源才能快速解決,免得寶寶繼續受苦。

睡眠環境不理想

樂樂剛出生時,醫護人員就誇他是天使寶寶,因為不哭不鬧很乖巧,羨慕我以後有福了。然而等到我們一家三口回家後,樂樂的哄睡開始出現巨大問題,一點沒有當初在醫院的乖巧。想到還有睡渣寶寶的存在,我就每天耐著性子哄睡,直到樂樂因為身體發育跟不上去醫院,才被醫生告知寶寶存在長期睡眠不足的情況。

後來經常認真查了過敏原,我才知道樂樂對房間裏某種驅蚊的薄荷香味過於敏感,聞到就精神抖擻,偏偏我有睡前熏一下的習慣,這才導致樂樂一直睡不著。


父母作息有問題

早先我家樓上鄰居就是如此,經常晚上十一點鐘還在跟寶寶做遊戲,半夜還能聽到哄睡的聲音,然而寶寶就是不肯睡。後來我才知道,這家的父母就是熬夜冠軍,導致寶寶的作息也跟著父母變得越來越晚,所以才會出現呵欠連天也不肯睡的情況,因為寶寶知道,即使自己現在睡了,等下還是會被父母吵醒的。

遇上這種情況,父母要做的就是更改自己的作息,不要把寶寶哄睡後繼續熬夜,寶寶很敏感,很容易受環境影響而驚醒,年輕家長要老老實實跟寶寶一起入睡才行。

6個月以前的寶寶,還沒有自我意識。TA認為自己與母親是一體的,睜開眼就要看到媽媽。


所以,很多寶媽會說:“寶寶一睡醒,如果沒有看到我,就會大哭”。這個時候的寶寶,眼裏沒有邊界,一團混沌。


“我就是世界,世界就是我。”


當寶寶慢慢長大,TA能分辨出爸印度必利勁 印度必利勁代購 印度必利勁價錢 印度必利勁效果 印度必利勁購買 印度必利勁副作用 印度必利勁哪裡買 印度必利勁ptt 必利勁屈臣氏 印度必利勁官網 必利勁宅配藥局 必利勁效果ptt 必利勁膜衣錠 必利勁膜衣錠價格 必利勁代購 必利勁副作用 必利勁台灣官網 必利勁用法 必利勁效果 必利勁購買爸媽媽和自己不是一體的,慢慢能夠習慣媽媽不在身邊。


TA開始意識到,原來人和人是不同的,是有邊界的。

到了大概2-3歲,物權意識的敏感期到來,孩子能認識到這是我的玩具,不允許被人碰,這是孩子開始在探索權利的邊界。


但很多家長不理解,就會給孩子貼上“自私、小氣”的標簽。

邊界意識的意義


我們眼中的一個小玩具,在孩子看來,就是TA的LV包包和帝王綠翡翠。當我們為了自己的面子,強迫孩子把心愛的玩具給別人玩,甚至借走時,孩子會感覺被剝奪。


如果父母在使用孩子的東西時,能經過TA的同意,以及在其他小朋友想拿孩子的玩具時,能尊重TA的意願。那麼,孩子就會懂得——當別人要越過自己的邊界時,需要征求自己的同意。


“我的感受和意願是值得被尊重的。”


講到這裏,想起我小時候發生的一件事情,至今仍覺得記憶猶新:


那時我不到10歲,爸爸單位發了一個小小的錄音機,我很寶貝它。有一天姑姑來家裏玩,說要借錄音機回去聽幾天,我不同意,立馬大哭。

媽媽笑著跟我說,“那就不借,因為這是你的東西。”


到現在我還記得那種溫暖的、被尊重的感覺,以及保護了自己物品的踏實和喜悅。感謝我的父母沒有為了成年人的“面子”,侵略我的“邊界”,這幫助我現在形成了更清楚的邊界感。


我們幼年時期的很多經歷,會深深印刻在腦海裏,進入潛意識,影響我們成年後為人處世的模式。


這種從小“被尊重”的感覺超級犀利士 雙效犀利士 印度超級犀利士 超級犀利士藥局 超級犀利士哪裡買 超級犀利士心得 超級犀利士ptt 超級犀利士副作用 超級犀利士super tadarise 印度犀利士 印度犀利士ptt 印度雙效犀利士 雙效犀利士藥局 雙效犀利士ptt 雙效犀利士哪裡買 雙效犀利士藥局 super tadarise,會伴隨孩子一生,讓他更自信,也更能信任他人。

而一個時常感覺“被剝奪”的孩子,成年後則很可能會更退縮,更不信任他人。甚至為了不再繼續“被剝奪”,他們很可能會選擇主動地去“剝奪”別人。

困過頭了反而清醒

這是最常見的一種情況,在寶寶想睡覺的時候,父母沒有發覺,反而繼續跟寶寶玩鬧。等到寶寶困過頭了,就變得清醒起來,這時候家長再想哄寶寶睡覺,就難上加難了。因為寶寶已經習慣了這種感受,就不會主動入睡。

所以,我們一定要多觀察寶寶的表現,在第一次出現打呵欠的時候就立刻哄睡,不要等到很久以後才發現,到那時候寶寶已經困過頭了,反而會很清醒。

最後,你家寶寶出現過類似的情況嗎?要找對原因才行哦。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

愁容
愁容 2020/05/25

辛苦了,感謝!堅挺必利吉 藍P,超級犀利士 印度必利勁 菱形卡馬格雙效威而鋼 藍精靈印度威而鋼Suhagra-100 週末必備印度犀利士20mg 另外溫和的推介經典名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片 日本藤素 美國黑金 德國必邦 一炮到天亮第八代正品 保羅v8 韓國奇力片 一想就硬 華佗神丹 感謝分享,男人進來必購更多持久液請關注http://www.joman.com.tw 好康不斷