男人酒館
男人酒館
男人酒館

全球大類資產全線暴跌 美股上演絕地反擊

2020/05/23 22:27:28 網誌分類: 寫作
23 May

當地時間2月28日,美股三大指數開盤後大幅下挫,道指盤中跌逾千點。隨後鮑威爾發布聲明稱,“美聯儲正在密切關註事態發展及其對經濟前景的影響,我們將采取適當的行動來支持經濟。”聲明發布後,美股集體拉升,衡量美股波動率的恐慌指數VIX漲幅迅速收窄。

本周,道指跌12.36%,納指跌10.54%,標普500指數跌11.49%,三大股指均創下2008年10月以來的最大單周跌幅。

市場分析認為,境外疫情持續發酵影響下,美國企業業績和經濟增長前景令市場擔憂,美股史上最長牛市或面臨變數,而美聯儲會否在3月降息將成為市場關註焦點。

全球大類資產全線暴跌

美股上演絕地反擊

2月28日,全球市場情緒低迷,全球大類資產延續普跌態勢,而美股卻在盤中上演了絕地反擊一幕。

美股三大指數大幅低開後跌幅迅速擴大,開盤半個小時道指便跌逾1000點,跌幅逾4%,納指和標普500指數盤中分別跌至3.53%、4.13%。隨後,美股三大股指迅速拉升,跌幅收窄;在反復整固後,三大股指尾盤又拉升一波,收盤時納指成功轉漲。

截至收盤,道指跌1.39%,報25409.36點;標普500指數跌0.82%,報2954.22點;納指漲0.01%,報8567.37點。

美股收盤後,還在交易時間的美國股指期貨持續走高,截至收盤,道瓊斯30指數期貨、標普500指數期貨、納斯達克100指數期貨分別漲0.56%、1.09%、1.98%。

與此同時,衡量美股波動率的恐慌指數(VIX)漲幅迅速縮窄,截至收盤時漲幅僅為2.43%。

引起美股反彈的主要原因,則是鮑威爾的一則“鴿派”聲明。美聯儲官網顯示,當地時間28日14:30,鮑威爾發布聲明稱,“美國經濟的基本面仍然強勁壯陽藥 壯陽藥哪裡買 壯陽藥價格 壯陽藥副作用 壯陽藥評價 壯陽藥效果 壯陽藥品 持久藥 持久藥推薦 持久藥哪裡買 持久液 持久液哪裡買 印度壯陽藥 壯陽藥推薦 印度進口藥 印度威而鋼 持久液 持久液評價 持久液副作用 持久液推薦 持久液效果 持久液哪裡買。然而,新型冠狀病毒對經濟活動構成了不斷演變的風險。美聯儲正在密切關註事態發展及其對經濟前景的影響。我們將使用我們的工具,采取適當的行動來支持經濟。”

來源:美聯儲官網

不過,大宗商品等資產就沒那麽幸運了。受中東疫情及全球經濟增長擔憂下需求疲弱預期影響,國際油價28日大幅下挫。截至當日收盤,NYMEX原油跌3.89%,報45.26美元/桶,創2018年12月31日以來的14個月收盤新低;ICE布油跌3.34%,報50.00美元/桶,創2017年7月25日以來的逾兩年半收盤新低。

值得註意的是,全球大類資產普跌之際,富時中國A50指數期貨夜盤持續拉升。截至收盤,其主力合約漲0.36%,報13307.5點。

境外疫情持續擴散引發經濟增長擔憂

市場押註美聯儲3月100%降息

市場分析人士指出,本周最後一個交易日海外市場延續普跌格局的主要原因是境外疫情持續擴散引發經濟增長擔憂。

據新華社報道,世界衛生組織總幹事譚德塞當地時間28日在日內瓦宣布,將新冠肺炎疫情全球風險級別由此前的“高”上調至“非常高”。

他同時強調,全球仍有機會控制新冠肺炎疫情。譚德塞在當天的例行記者會上表示,過去幾天裏,全球新冠肺炎病例和受疫情影響國家的數量持續增加,這一現象顯然令人擔憂。

世界衛生組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安在記者會上表示,世衛組織將新冠肺炎疫情全球風險調至最高級別,並非要制造恐慌,而是讓各國為可能到來的疫情做好準備。

在美股連續深度回調之後,市場押註美聯儲3月降息的概率已悄然飆升至100%。

當地時間2月28日03:04,芝商所旗下“美聯儲觀察”更新的調查數據顯示,市場參與者預計美聯儲3月維持當前利率在1.50%-1.75%區間的概率為0%超級犀利士 雙效犀利士 印度超級犀利士 超級犀利士藥局 超級犀利士哪裡買 超級犀利士心得 超級犀利士ptt 超級犀利士副作用 超級犀利士super tadarise 印度犀利士 印度犀利士ptt 印度雙效犀利士 雙效犀利士藥局 雙效犀利士ptt 雙效犀利士哪裡買 雙效犀利士藥局 super tadarise,降息25個基點的概率為81.5%,降息50個基點的概率為18.5%,合計降息概率為100%。

高盛首席美國經濟學家Jan Hatzius 當地時間28日在一份報告中表示:“盡管美聯儲適度降息不太可能非常有力地緩解當前局勢,但由於擔心進一步緊縮的金融環境,美聯儲會可能不願讓市場對大幅降息的預期感到失望。” 該行預計美聯儲將在3月至6月間進行三次降息。

中金公司日前報告也稱,受疫情擴散加快及美國2月服務業PMI降幅較大影響,美國10年期國債收益率再度低於3月期收益率,收益率曲線再度倒掛。市場對美聯儲的降息預期升溫,預計未來更多政府將推出擴張性財政政策接力貨幣寬松。

回應 (0)
我要發表
user