萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

唯有讀書高

2020/05/28 12:00:47 網誌分類: 時事
28 May

         年輕人, 看見你們, 為了香港的前途 , 幾百人 坐在地下, 年紀輕輕 有男有女 等待押返警署, 這是多麼的不幸啊!

          你們 應該知道, 你們 最有力的武器 , 不是呼喊口號, 去堵路 塞車 , 最有力武器 就是用心讀書。

          如果你們不滿意這個政府 ,你們讀好書 ,好好工作, 說不定 有朝一日 你們 可以取代林鄭月娥, 做香港特首, 甚至 你們可以像梁振英及董建華, 做國家領導人, 那時 為香港人發聲 ,發揮你的理想, 豈不是更有力嗎。

           讀好書, 好好工作, 有了經濟基礎 ,你們還可以 良禽擇木而棲, 去一些民主國家 居住, 例如台灣 ,美國,加拿大 有何不可, 何必 以現在 柔弱的身軀 對抗 高大威猛的警察呢。

         你們這一代人, 佔盡天時地利人和 , 不必為兩餐 頻撲 ,只要努力讀書 ,好好工作 有了經濟基礎,天下任你行, 何必 現在 走去挑戰 香港的法治呢!

        假如一時不慎 被判了十年八年 監禁,前途盡毀於一旦, 不單止你們 浪費了你的青春 ,社會亦失 失去 本應該是棟樑的 人才, 這是多麼的不幸啊!

         萬般皆下品 ,唯有讀書高, 生命只有一次, 請珍惜!

回應 (1)
我要發表
wongi
wongi 2020/06/30 22:46:29 回覆

送上愛家星星。

user

最新回應

wongi
wongi 2020/06/30

送上愛家星星。

萬大有商量
萬大有商量 2020/06/29
@花姐...

謝謝 ,其實我覺得多倫多和香港一樣咁好 。

我有好多好朋友, 國內的,台灣來的, 真是一個寶貴的經驗。

不過我從小在香港長大 ,始終都是喜歡香港。

花姐
花姐 2020/06/29

香港是吾家,生為香港人,死為香港魂,移民過,到老才明白還是香港好,已送萬兄醒目星.

wongi
wongi 2020/06/22

送上人民立法星星。

以人為本,最好。