細路主場
細路主場
細路主場

客廳裏的幼稚園

2020/05/30 04:42:20 網誌分類: 生活
30 May
          為一個國家所有的小朋友搭建一間幼稚園需要多久?答案是「兩星期」。在東南歐的北馬其頓,當地因疫情威脅,關閉了所有學校和幼稚園,為了保證「停課不停學」,聯合國兒童基金會(UNICEF)與當地政府、電視台、教師等通力合作,在兩周內為全國小朋友製作「教育電視」和網上課堂,把幼稚園「搬進」客廳。

          這個「客廳幼稚園」的前身其實是仍在籌備階段的UNICEF早期教育平台,原本計劃在今年底完成,但面對突如其來的疫情,UNICEF決定提前推出。當地教育部門和兒童電視節目製作商不僅提供硬件設備支持,更動員了強大的人力資源,獲一千名教師響應政府呼籲錄製課程。節目除了分別運用當地五個民族的母語進行教學,亦考慮到父母需要長時間照顧孩子,難免壓力倍增,於是特意提供家庭減壓指導。

          疫情之下,三子之母Aleksandra曾為照顧活潑的小朋友頭痛不已,幸好電視課堂不僅幫她的孩子追上學習進度,還讓小孩們不亦樂乎,而且,小孩在家中學習和運動的時候,也讓她可以專心照顧最年幼的BB。

          除了在北馬其頓支援家庭和教育的需要,UNICEF還撥款一千三百萬美元,為一百四十五個中低收入國家的教育機構提供技術支援,幫助教師和學生應對疫情。面對疫情全球大流行,我們更加需要您的支持,幫助全球兒童持續學習,「疫」流而上:https://bit.ly/2ZJGoqw

        UNICEFHK

        
  
  
回應 (1)
我要發表
user

網誌分類