萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

四個紀律部隊 一哥的普通話

2020/05/30 07:00:12 網誌分類: 時事
30 May

            「一哥」說普通話了, 澳門「崔世安」的弟弟也說普通話了, 我也想起我自己的普通話,都是一個模式,人人一聽,就知道是「香港普通話」。

         我曾移民加拿大廿多年, 「多倫多」 一個跳舞場上,一百多人 ,物以類聚, 人以群分, 說普通話的上海同胞 和 台灣同胞一堆, 廣東人一堆, 西人一堆, 百多人 就是如此和洽地一同跳舞。

        「台灣」同胞 很客氣, 經常說我的普通話說得好, 他們聽得明白, 但是 我看見他的表情,就知道他們聽得十分辛苦,否則 不會眉頭深鎖,聚精會神聆聽。

         四個紀律部隊「 一哥」的普通話, 一個 比一個精彩, 但是都好過 好過「鍾士元」 捲起舌頭講廣東話 的普通話。

         他們的口音證明  我們都是一家人, 走唔甩了, 真是有親切感呀。

         誰說我們沒有「一個兩制」,聽聴 北京人和香港人的 普通話,就知道 一國兩制一直存在 了。