labisile
labisile
labisile

跨不過這5大鴻溝,5G toB將是運營商的白日夢!

2020/06/02 23:35:51 網誌分類: 波經
02 Jun

在 5G 競賽中,亞洲運營商在全球處於領導者之列。在 2019 年春季,韓國是最早啟動全國性 5G 網絡的國家之一,當年 8 月,5G 用戶數量已超過 200 萬。中國運營商也在加速部署 5G。GSMA 預測,到 2025 年,將有 24 個亞太市場推出 5G 服務。


全球運營商都已經公開表示,將為政企客戶市場提供服務,這將是 5G 收入大部分的來源。畢博(BearingPoint) 對亞洲政企客戶 ICT 政企客戶和電信業高管的最新研究發現,政企客戶服務為運營商提供了巨大的機會。


但是這項研究同時也警告電信運營商:鑒於與 4G 相比,5G 網絡擴建成本約為每平方公裏成本四倍,運營商要想成功抓住政企客戶服務市場機會,就必須調整自己的業務模式。


該研究認為,電信運營商在服務政企客戶市場的時候,存在五大鴻溝需要彌補!


鴻溝 1:

當前關註的優先級與政企客戶需求之間的差異


84%的電信運營商高管期望亞洲的政企客戶市場(無論是大型政企客戶還是中小型政企客戶)將在兩年內成為其組織的主要收入德國黑螞蟻生精片 黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻成份 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻價格 德國黑螞蟻有效嗎來源,而只有 16%的人認為這將是大眾消費市場。


但是,在該研究中,只有 39%的電信運營商認為政企客戶部門是他們吸引內部投資的主要重點。似乎電信運營商對消費者市場的持續關註使他們無法適當地投資於政企客戶機會。


該研究還發現,政企客戶的需求與電信運營商的供給之間存在很大差異。


例如:人工智能(AI)是當今 20%政企客戶的優先投資,到 2021 年將增長到 26%-但是,只有 3%的電信運營商將其視為重點。雲計算也是如此:34%的政企客戶將其視為優先投資領域,而電信運營商僅為 23%。


如果電信運營商希望通過政企客戶服務實現 5G 的貨幣化,那麼至關重要的是,他們必須在政企客戶市場上進行投資,並為客戶帶來他們想要購買的商品以及購買方式。


鴻溝 2:

明顯的“知識差距”,運營商不懂行業客戶


這項研究還發現,在政企客戶不斷變化的需求中,亞洲電信運營商存在巨大的“知識鴻溝”。電信運營商向政企客戶客戶銷售產品時有其缺點:20%的人認為他們對聚焦的不同行業缺乏足夠理解。有 20%的人認為他們的組織仍然過於專註於出售管道業務。


在日益數字化的世界中,政企客戶希望技術合作夥伴和解決方案能夠改變他們的業務,提高效率並加快創新速度。


電信運營商知道他們不知道的東西是肯定的。


運營商現在必須與合作夥伴一起加倍努力,以填補了解客戶想要購買的解決方案的空白。


鴻溝 3:

過時的 IT 系統阻礙了創新和產品上市進程


將近一半(49%)的亞洲電信運營商高管認識到,即使他們與合作夥伴共同創建正確的新的政企客戶產品,他們組織現有的 IT 一炮到天亮 一炮到天亮副作用 一炮到天亮哪裡買 一炮到天亮效果 一炮到天亮正品 一炮到天亮價格 一炮到天亮訂購系統也無法為他們提供迅速啟動和出售產品所需的靈活性和敏捷性。


產品上市時間遲緩,內部管理流程復雜,對電信運營商造成嚴重後果,尤其是當我們將電信運營商的敏捷性與亞馬遜和谷歌等數字顛覆者的敏捷性進行比較時,我們看到電信運營商的笨拙,無法應對企業市場的敏捷服務。


研究發現,亞洲的電信運營商傾向於效仿競爭對手的產品,例如 67%的政企客戶不使用創新實驗室來設計新產品。同樣,只有 17%的人與合作夥伴一起工作或將客戶反饋納入開發過程的一部分。鑒於亞洲的電信運營商在文化上更願意將發展保持在內部,而不是像國際同行那樣為外部思想引入外部資源,這並不奇怪。


在電信運營商尋求解決其政企客戶客戶的 IT 挑戰之前,他們必須首先解決自己的問題。首先要效仿 OTT 供應商,並采用數字業務平臺和更具實驗性的思維方式,例如通過組織精簡型團隊,以較短的疊代周期和頻繁的客戶互動來更快地進行創新。


鴻溝 4:

未能創建和發展合作夥伴生態系統


大多數亞洲電信運營商(占 93%)認識到第三方合作非常重要。


40%的電信運營商“充分參與”開始發展其生態系統,這一比例高於全球平均水平(33%)。另有 27%的電信運營商正在規劃生態系統,而 20%的處於早期分析或正在考慮是否建立一個生態系統。


從客戶的角度來看,有 97%的亞洲政企客戶希望電信運營商與技術合作夥伴合作,以提供所需的功能和服務。


如今只有 26%的政企客戶將電信運營商視為供應商生態系統中的關鍵角色。


鴻溝 5:

選擇錯誤的合作夥伴


亞洲的電信運營商如果想滿足政企客戶客戶的期望,就必須重新評估合作夥伴關系。電信運營商專註於一些大型技術提供商,例如 Cisco 和 HP。但是,這些並不一定是政企客戶希望與之合作的唯一組織:只有 31%的組織將大型技術提供商視為重點。


相反,政企客戶將 Google 和 AWS 等互聯網公司的服務視為產品和服務的主要來源。但是,目前只有 30%的電信運營商與這些公司合作。


電信運營商似乎不願與 Google 和 AWS 進行合作,而是更願意與他們更習慣於在思科等網絡上合作的合作夥伴進行合作。許多電信運營商可能將他們視為競爭對手,但該研究表明,這種立場將損害電信運營商,因為它們正遠離政企客戶客戶實際希望從中購買解決方案的合作夥伴。


預計 5G 用例中有三分之二是針對業務或行業的日本藤素 日本藤素效果 日本藤素正品 日本藤素價格 日本藤素評價 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分。隨著 5G 在亞洲的增長勢頭不斷增強,該地區的電信運營商必須擁有強大的政企客戶業務才能抓住機遇。


電信運營商目前在投資其客戶想要購買的政企客戶產品方面投入了大量資金。


政企客戶將不會等待。


如果電信運營商不重新分配資源並進行必要的更改(即使以犧牲消費者業務為代價的話),他們將失去政企客戶客戶,轉向更加敏捷的數字化服務提供商,例如互聯網公司。


5G 需要與 4G 根本不同的業務持久液 持久液效果 持久液評價 持久液哪裡買 持久液價格 持久液心得模型。亞洲的電信運營商必須表現出遠見和勇氣,放棄傳統的限制性產品開發流程。他們需要采用完全潤滑的數字業務平臺,並促進更加敏捷的運營,其中優先考慮多夥伴試驗,創新和快速上市。


電信運營商還必須大大提高他們對政企客戶客戶需求及其運營所在行業的了解。電信運營商必須致力於成為其客戶滿足其所有不同技術需求的“目的地”。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

發員
發員 2020/06/17

分析精準透徹,感謝分享!p-force必利吉藥局https://www.p-force.com.tw 為您精選印度進口持久藥 ,大力推薦超級犀利士 必利勁 必利吉 液態威而鋼 印度雙效威而鋼 印度威而鋼 印度犀利士20mg,進口持久液 climax印度神油,延時效果明顯,植物萃取2h2d持久液日本黑豹持久液日本澀井持久液 綠騎士持久液 英國威馬持久液 分析精準透徹,感謝分享!必利吉藥局https://www.p-force.com.tw 為您精選中草藥成份研製的德國必邦 黃金偉哥第三代、保羅v8 黑螞蟻生精片 美國黑金正品 日本藤素 老中醫補腎丸 一炮到天亮第八代 印度神油climax 夫妻生活不和諧會影響雙方的身心健康,甚至影響整個家庭的幸福指數,你需要一款信的過的持久藥持久液 、或者壯陽藥 。你試過硬戰一整夜嗎?你試過一炮到天亮嗎?你試過所有姿勢了嗎?再不瘋狂就老了,為您嚴選超級犀利士 超級雙效犀利士液態威而鋼液態威效果必利吉必利吉效果印度必利吉印度必利勁 印度必利勁代購 印度必利勁藥局 ,時間夠久,硬度夠強,才能給你小嬌娘一個滿意的答覆,猛男必備套餐;不讓時間輕易溜走,釋放被禁錮的激情,做一個想硬就硬的男人,做一個收放自如的男人,做一個女人愛慕的男人,做一個持久不洩的男人,做一個堅挺威猛的男人!