諄諄善導

2020/06/03 12:04:04 網誌分類: 生活點滴
03 Jun

  「今晚運氣真不錯,有逾千元的進賬,回想以前幾乎天天都有這樣的收入,現在可不是天天有的。」昨晚下班的時候她說:「你昨晚對小雲說了什麼啦?」

  「我可沒說什麼,我只是以事論事,說她這個人也算是有義氣而已。」我小心地回答。

  「怪不得她今晚似乎對我很好,給我爭票啦,我也回敬了她一些。」她若有所悟地說。

  「恕我直言了,妳這個人就是有些不好,一對人有點偏見就什麼都向壞處想。人總是有優點及缺點的,不可以片面地完全否定一個人。」我再小心翼翼的說。

  昨晚與她一起吃米線,開始的時候她還在板著臉,怪我前晚陪李小姐她們玩了一個通宵,還糊里糊塗的亂花錢,她可不知道我給她在她的姐妹們面前給她說好話,希望姐妹們以後多點關照她一下,總算是沒有白費心機,昨晚就有了一點點回報。

  趁著她心情較好的時候,我婉轉的訓斥她:「我經常聽妳發牢騷,妳也該聽聽我的意見,我可不是想與妳爭吵喔!妳知道嗎?近期妳的思維鑽進了一條死胡同,看問題完全只看一個方面,完全排斥其他意見,其實妳應該兩方面的意見都看,那才能客觀的看問題。」

  她聽了默不作聲,我知道不是三言兩語就可以把她改變,只能慢慢地引導她而已。

  昨晚她忙了一個晚上,收獲不少,自然就不用我給她墊票了!我也樂得節省一點。

回應 (4)
我要發表
易明
易明 2020/06/04 09:28:23 回覆
@幪面馬仔...

雖然我一再很婉轉的試圖把她的思維引回正軌,可惜似乎收效不大。

幪面馬仔
幪面馬仔 2020/06/03 20:29:01 回覆

你真心的對她好,循循善誘,令我想起我師父!

那天再重聚……

易明
易明 2020/06/03 15:35:47 回覆
@淺雪...

她應該明白的,只是仍然沉迷於什麼推特之類的平台,未能自拔。

淺雪
淺雪 2020/06/03 13:13:09 回覆

哇..看你戰戰兢兢的..希望她了解你的苦心.. {#iconb_213}

user

最新回應

易明
易明 2020/09/20
@Jessie傑西...

最要緊她別再被逼休假,否則我又要繼續給她補貼了。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/09/20
@易明...

最少也要等到下年吧

易明
易明 2020/09/19
@Jessie傑西...

看樣子真的不知道什麼時候才能回復正常。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/09/19
@易明...

還有很長時間大家仍不能正常地生活旅行等活動吧。