“太一雲”股價兩月暴漲200%,竟是自家董事長狂買?長狂買?

2020/06/09 15:08:34 網誌分類: 寵物
09 Jun

Wind數據顯示,太一雲股價在2月27日最高沖到11元,振幅達203.87%;4月2日最高沖到13元,振幅達60.49%;4月15日最高沖到15.5元,振幅達91.36%;4月24日最高沖到29.9元的歷史高值,振幅達183.41%。

經股轉公司查明,2020年2月6日至4月30日期間,太一雲控股股東、實際控制人、董事長鄧迪名下賬戶及與其涉嫌關聯的賬戶在參與掛牌公司股票“太一雲”(證券代碼:430070)交易的過程中,申報價格明顯偏離該證券行情揭示的最近成交價,影響太一雲股票收盤價,股票市值從2.69億元上升至6.68億元。

期間,鄧迪名下賬戶申報買入29筆,平均高於最近成交價42.05%,其中28筆的申報買入價格均高於最近成交價。具體來看,2月12日至2月14日,太一雲收盤價累計漲幅為54.24%,形成收盤價的成交共3筆,均為鄧迪名下賬戶買入,占該股形成收盤價的成交數量的比例為100%。

2月24日至3月4日,太一雲收盤價累計漲幅為214.15%,形成收盤價的成交共8筆,其中7筆為鄧迪名下賬戶買入,占該股2月24日至2月28日、3月3日至3月4日形成收盤價的成交數量的比例為100%。

4月15日至4月17日,太一雲收盤價累計漲幅為82.33%,形成收盤價的成交共9筆,其中8筆為與鄧迪名下賬戶涉嫌關聯的北京銀岸信息技術有限公司名下賬戶買入,其中1天占該股形成收盤價的成交數量的比例為50.09%,2天占該股形成收盤價的持久液 持久藥 壯陽藥 持久增硬成交數量的比例為100%。

股轉公司認為,上述行為造成股價異常,嚴重擾亂正常市場秩序。鄧迪作為掛牌公司控股股東、實際控制人、董事長,其行為違反了多項液態威 液態威購買 液態威心得 液態威而鋼 液態威而鋼價格 液態威而鋼副作用 液態威而鋼哪裡買 液態威而鋼購買 液態威 液態威購買 液態威效果規定。鑒於違規事實及情節,股轉公司擬決定給予鄧迪公開譴責,並記入誠信檔案的處分。


因“不懂規則”而違規?


受譴責後,太一雲發布致歉公告,稱與控股股東、實際控制人、董事長、總經理鄧迪取得聯系,了解事情經過,並告知其行為已經違反了相關規定,鄧迪表示並非故意違反相關規定,系對股票交易規則不夠了解所致。

太一雲在公告中指出,該行為未對公司生產經營及財務狀況造成重大不利影響。

鄧迪已認識到此次操作造成了嚴重的違規,同時承諾將根據相關規定進行整改,杜絕此類情況發生,並委托公司董事會代為向投資者致歉。公司董事會承諾將督促公司股東及董事、監事、高級管理人員深入學習並嚴格執行相關法律法規,避免再次出現股票交易違規行為。

多個賬號多次以明顯偏離最近成交價買入公司股票因對股票交易規則不夠了解?帶著上述疑問,《國際金融報》記者獨家采訪到鄧迪,鄧迪並未正面回應這一問題。

鄧迪對《國際金融報》記者表示德國黑螞蟻生精片 黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻生精片效果 德國黑螞蟻價錢 德國黑螞蟻生精片哪裡買,“我基本都是買入。我個人是看好太一雲未來發展的,所以實際上我覺得太一雲的市值是嚴重低於公司的實際價值的,當然這只是我作為創始人的觀點。”

有媒體報道稱,太一雲實際控制人大幅拉升股價的目的,或是為了達到進入新三板創新層的市值標準。依據《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司分層管理辦法》,滿足“最近有成交的60個做市或者競價轉讓日的平均市值不少於6億元;股本總額不少於5000萬元;采取做市轉讓方式的,做市商家數不少於6家”的掛牌公司可以進入創新層。

對此,鄧迪也沒有正面回應,僅談了太一雲今年的業務規劃。鄧迪表示,“今年主要圍繞數字身份和數字積分、數字城市進行布局。數字證照這塊已經開始業務拓展和落地。”

實際上,太一雲近年的業務發展也不如意。財報顯示,太一雲2019年營業收入同比下降81.59%,凈虧損同比增長50.61%至1624.08萬元,經營活動產生的現金流量凈額-390.9972萬元,同比增長90.51%。

太一雲表示,2019年度公司收入大幅下降主要由於一炮到天亮 一炮到天亮正品 一炮到天亮哪裡買 一炮到天亮評價 一炮到天亮價格 一炮到天亮第八代 一炮到天亮購買:(1)市場整體經濟不景氣,同行業產能過大,市場競爭比較激烈;(2)用工成本逐年上升,優秀員工流失嚴重;(3)沒有及時進行技術革新,被同行業領先技術搶占市場;(4)受經濟環境影響,公司融資難度加大,資金流比較緊張。


被罰後一致行動人變更


資料顯示,太一雲成立於2006年,主營業務為區塊鏈技術相關的技術開發、技術服務與應用,是新三板掛牌上市的第一家區塊鏈公司,因此也被稱為“新三板區塊鏈第一股”。依據天眼查信息,鄧迪持有太一雲63.51%的股權。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應