薄責

2020/06/11 11:50:56 網誌分類: 生活點滴
11 Jun

  昨晚,我首次當面薄責她不該為了一點小事就發我脾氣。

  話說她的麥克風近日出了問題,經常無故鬆脫,昨晚她叫我幫忙用透明膠紙黏一黏,我黏低了一些她突然向我發脾氣,我頓時心中頗為不快,不過是一點小事嘛,大不了再買一個新的不就得了?幹嘛發脾氣呢?我默不作聲,只好低著頭繼續吃飯,就連輪到她唱歌我也裝糊塗不拿錢給她,並發短訊責怪她:「今晚妳的火氣可真大。」她奇怪的說:「哪裡有吖?」經我一說她才明白,馬上說:「知道啦。」

  原來她說前天晚上她因為看八卦新聞又搞到凌晨三點多才睡覺,精神不夠,估計因此而脾氣暴躁了一點,經我一薄責,她也怕我生氣,又回復溫柔體貼了。

  「怎麼辦?剛才甘爺叫我唱歌,唱完後他沒給錢,還遞了個煙包給我叫我買煙,我豈非要虧本?」她唱完歌之後跑來說。

  「算了!妳不是說為了賺取小費偶爾也要付出成本給客人買煙買酒嗎?吃點小虧有什麼關係?也許以後另有收穫也說不定。」我說。

  「我剛對他說我要下班了,他叫我等他一等,他快打完牌了,不知道是什麼意思?」回頭她又對我說。

  「那麼他準是想給妳小費,那就等一等吧。」我說。

  果然,那個甘爺打完牌不但給了她三百元小費,更是見人就派錢,熟的就每人三百,不熟的就每人一百,轉眼間就派了兩千多元,人人都笑逐顏開,難怪甘爺每次到來人人都盯著他,因為他隨時會派錢。

  而她也總算不用虧本了。

回應 (6)
我要發表
易明
易明 2020/06/12 09:26:42 回覆
@幪面馬仔...

如果硬起心腸,任何歌星也不贊助,那麼只付二十元入場費已經可以聽足一晚歌,其實很便宜,當然,飲品及食物就得另掏荷包了!

易明
易明 2020/06/12 09:24:06 回覆
@KING....

我也不明白那些人是什麼心態,大概如此花錢可以一顯做大爺的豪氣吧?

易明
易明 2020/06/12 09:22:16 回覆
@淺雪...

我開始對她「有話直說」,希望盡量消除彼此心中的隔閡。

幪面馬仔
幪面馬仔 2020/06/11 22:48:17 回覆

其實好高消費…… {#icons_girl9}

KING.
KING. 2020/06/11 17:30:55 回覆

現時的環境, 有人來捧場自然當佢神咁拜。

http://www.takungpao.com.hk/231106/2019/1119/376191.html

淺雪
淺雪 2020/06/11 13:13:41 回覆

{#iconb_325}

user

最新回應

易明
易明 2020/09/20
@Jessie傑西...

最要緊她別再被逼休假,否則我又要繼續給她補貼了。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/09/20
@易明...

最少也要等到下年吧

易明
易明 2020/09/19
@Jessie傑西...

看樣子真的不知道什麼時候才能回復正常。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/09/19
@易明...

還有很長時間大家仍不能正常地生活旅行等活動吧。