riseabruptly05
riseabruptly05
riseabruptly05

地球為何挖不穿科學家計算了下場後,再也不敢挖了

2020/06/13 10:05:32 網誌分類: 科技
13 Jun

人類對於一切未知東西的保持著極高的興趣,俗話說得好上天入地才是真本領,必利勁所以前一陣子大家都在討論著挖穿地球。你沒看錯就是把咱們的地球挖穿,看看地球內部究竟是什麼?

你可能說說是地核,地幔,但畢竟沒有親眼見過麼。那麼地球的平均半徑為6371千米,赤道半徑為6378千米,兩極半徑各為6357千米。那麼可以用先進的儀器把地球挖穿嗎?

俄羅斯科學家1970年啟動在科拉半島的鑽洞科研專案,經過大約20年的挖掘和試驗,印度必利勁最終挖出世界上最深的洞,甚至比海洋最深還要深。然而當年挖到最深處時溫度達到180攝氏度,鑽探工具無法繼續挖下去。

這個洞自2008年以來就處於廢棄狀態,洞口被封閉,沒有任何東西可以進出。我們用科學來解釋一下為什麼現在的科學技術挖不穿地球?

因為地殼下麵的地幔部分是灼熱的岩漿,還沒有挖到那裏,就無法往下挖了。poxet-60所以目前人類打的最深的萬米以上的井只有兩口。單單是地球的地殼,就有33千米厚。另一個障礙是地球內部高溫,5000度以上,人類沒有材料在這個溫度下還有固態物質,都呈流體態,如果不能保持形狀,這個洞也沒法挖下去了。

另外就像俄羅斯遇到的問題,人類現在能製造的挖掘工具無法承受地球內部的高溫,必利勁效果在進入地幔時會融化。在岩漿和地幔可塑性固態層無法挖洞,即使勉強挖了洞,也沒有足夠強度的材料鞏固洞體,它會瞬間合攏。

假如真的有一天技術能挖穿地球呢?科學家表示那樣也不能挖,因為後果很嚴重,必利勁副作用在挖到地幔的時候地球內部的熔岩和地心物質就可能會噴射出,整個地球也就會被燒著,地球自轉就會嚴重的加快或者是減慢。

而這就可能導致其公轉軌道偏離,地壓急劇下降,陸地將會坍塌一樣的成為燃燒的火球,而在這個過程中由於不規則的運轉就與其它的天體相撞。這個過程中還會不會發生其他意想不到的情形,就更難說了,必利勁價格所以挖穿地球這件事想都不要想了。

回應 (0)
我要發表
user