riseabruptly05
riseabruptly05
riseabruptly05

如果太陽突然熄滅2小時,地球有什麼嚴重後果?科學家告訴你答案

2020/06/13 10:13:28 網誌分類: 科技
13 Jun

目前在地球上生活著1000萬種生物,其中有150多萬種是動物,在這150萬種動物中又包含有地球上唯一的一種高智慧生物人類,有時候想想,汗馬糖地球上的生命真的很神奇,幾乎什麼樣的生物都能夠找到,會飛的、會游泳的、會鑽洞的、會說話的、藍血的......,還有人類這種會思考的動物,如此多神奇的生物生活在地球上,讓我們歎為觀止的同時,也陷入了思考,思考地球上的生命到底是怎麼來的,目前關於地球上生命誕生之謎,最科學、最權威也最被認可的理論就是達爾文創立的進化論,根據進化論思想,地球生命依靠地球優越的自然條件,通過非生命物質演變而來的。

持續發光發熱的太陽

在地球眾多優越條件中,有一個條件起到了最核心也是最基礎性作用,這個條件就是太陽,太陽對生命誕生和繁衍的重要性毋庸置疑,隨便都能夠舉幾個例子出來,汗馬精力糖比如太陽光和熱、地球因為太陽而誕生、太陽的光合作用、太陽是形成太陽系的功臣,雖然其他條件對生命誕生也非常重要,但是沒有哪個條件能夠像太陽那樣存在如此多的對生命誕生和繁衍起到促進作用的貢獻,甚至地球上第一個生命直接或者間接受益於太陽,所以說沒有太陽不僅沒有生命,甚至連生命誕生的宜居環境、汗馬人參糖宜居星球都不存在,即使到了今天太陽對我們依然很重要,它源源不斷為地球輸送著光和熱,維持地球生命安全和繁衍。

太陽是太陽系的核心天體

太陽對地球生命如此重要,那麼如果太陽突然“消失”或者說熄滅兩個小時,會對地球生命產生多大影響呢?

科學家表示,

第一種情況:太陽突然熄滅兩個小時,真的只是停止發光發熱兩小時而已,並沒有其他變化,就好像利用一塊巨大的遮布把太陽給遮擋起來,汗馬能量糖不讓它照射地球。其實這種情況有點像地球上看到的日全食,只不過比平常的日全食時間延長了一些,從幾分鐘延長到兩個小時,如果是這種情況的話,對地球的影響是有限的,對地球上的影響也僅僅是白天的時候被黑暗籠罩了兩個小時,還不如晚上的時間長。

日全食

當然這種情況最大的影響可能會導致地球溫度下降很快,因為地球沒有了太陽輸送熱量,溫度會下降得很快,晚上雖然也沒有太陽直射,但是太陽至少會照射到白天的那一面,地球熱量還是會通過洋流或者大氣輸送到黑夜的一面的,但是如果太陽兩個小時不照射地球,hamer地球平均溫度可能會在1個小時左右下降到零度以下,這樣可能會導致一部分生命無法承受低溫環境而滅亡,不過人類和大部分生物可以在零下幾十度生活,挨過2個小時不是問題,所以說這種情況對地球影響不是很大。

北極極夜地區

第二種情況是太陽內部停止發光發熱兩個小時,這種情況就很嚴重的,如果太陽內部停止發光發熱,那麼就意味著太陽內部已經發生質變,比如引力變小或者引力變大,不過導致太陽停止發光發熱唯一的可能性就是引力變小,因為引力變大會導致太陽核聚變反應更強烈,反而發出更亮的光和更高的熱量,所以這裏就討論太陽引力變小會給地球帶來什麼影響。

太陽變成紅矮星的樣子

如果太陽引力變小,毫無疑問地球會與太陽的距離會發生變化,地球會與太陽的距離變遠,地球一旦遠離太陽,那麼地球的溫度會下降,而能夠讓太陽足以停止發光發熱,那麼太陽的引力可能會發生很明顯的下降,這意味著地球與太陽拉開的距離已經足夠影響到地球上生命的生存,最嚴重的後果是導致地球進入大冰期,地球一旦進入大冰期,至少會導致99%的生物滅絕,包括擁有高智慧的人類。

太陽變成紅矮星會吞噬太陽系

如果太陽的引力小到不足以維持太陽系平衡了,那麼會讓太陽系內的星球失去太陽引力束縛,從有秩序的運行變成無秩序的亂飛狀態,一旦出現這種情況,地球可能會與鄰近的火星、木星等星球發生碰撞,如果是這種結果,不要說地球生命,就連地球都保不住了,hamercandy所以說太陽從內部停止發光發熱是一件非常嚴重的事情,好在太陽暫時不會發生這種情況,根據科學家研究,太陽還有50億年的壽命,這個時間足夠人類在宇宙開闢第二個家園了。

回應 (0)
我要發表
user