riseabruptly05
riseabruptly05
riseabruptly05

准不准,地球已5次大滅絕,研究稱第六次加速中,人類能避開嗎?

2020/06/13 10:17:22 網誌分類: 科技
13 Jun

地球作為太陽系的八大行星之一,按照科學的記錄數據來看,如今已經經歷了40億~46億年,必利吉而對於地球是如何出現的,如今可以說並沒有一個確定的答案,但是公開數據指出“地月系統”是在46億年前起源於原始太陽星雲。

然後在地球形成之後,這顆星球就緩慢的發展出了生命體,當然對於生命體的出現,如今存在的說法很多,例如“隕石說”,“細胞形成說”等等。

在地球出現生命之後,必利吉效果科學家們通過化石研究已知的生物大滅絕是出現了5次,而對於地球6次,不少的科學家認為已經在進行之中,並且還在加速,可能將第六次生物大滅絕的速度提前很多倍。

生物正在加速消失

其實在前五次的生物大滅絕過程之中,地球已經出現了最高達96%的物種滅絕,而在生物滅絕之後,隨著生態系統的改變,新生物也不斷地進化出來,必利吉副作用如今的生物消失可能再次讓大多數物種消失,因為在大約6500萬年前的白堊紀末期,發生恐龍滅絕之後,科學家們就發現大約6200萬年,生物大滅絕就可能發生一次,所以如今的生物大滅絕出現,並不是一個奇怪的事情。

同時在每一次發生滅絕之後,上百萬物種算是進行了“新更替”。根據聯合國科學報告指出,全球如今近800萬種物種中,有100萬種正面臨滅絕,這就是如今地球物種的一個變化。而人類作為如今最高的智慧文明,p-force可以說是前幾次生物大滅絕之後的一種“生物進化”頂端群體,如今面對第六次生物大滅絕的出現,肯定還是有辦法應對。例如太空移居,重新讓地球回歸原始狀態等等。

但是從何情況來看,如今人類做得並不多,除非真正的實施起來,不然多次預言人類滅絕或者人類有滅頂之災的事件將可能成為事實,必利吉價格生物大滅絕是針對所有的生命體,包括人類可能都難以避開。

霍金作為著名物理學家,現代最偉大的物理學家之一、20世紀享有國際盛譽的偉人之一。說話肯定並非是“空穴來潮”,而是地球如今的現狀確實讓他多次發生,人類未來可能面臨滅頂之災,而如今我們不看他的說法准不准,對不對,但是有幾個問題我們必須知道,確實霍金說得還是有一定的道理。

第一個,全球變暖。地球的升溫在如今可以說是顯而易見的,2020年以來,前5個月的平均氣溫基本都是突破了新高,並且二氧化碳的濃度也是創下了有史以來的新記錄。根據霍金的預言稱,如果全球變暖無法遏制,未來地球將會和金星一樣,地表溫度將高達460°C。人類將無法生存。確實如今的地球溫度讓很多地區可能已經不適合生存了,人類不得不遷移到更加適合生存的地區,這個說的還是比較有道理,但是地球地表溫度將高達460°C概率還是低。

第二個、人工智慧。人工智慧是如今社會發展的需要,但是霍金認為“徹底開發人工智慧可能導致人類滅亡”。因為科學家的發展已經在將人工智慧置於“意識化”,必利吉副作用這將可能出現“超人類”。對我們人類來說確實不是好事情,包括麻省理工學院教授、科學家、穀歌、IBM等人工智慧領域的人都聯名發出公開信,表達同樣的憂慮。

第三、小行星撞擊地球。小行星撞擊地球的預警也還是不少,在美國宇航局(NASA)的近地小行星監控中心顯示,幾乎每年都有大量的小行星靠近地球,但是幸運的是,如今沒有任何一顆可能對人類產生威脅的小行星撞擊地球。而美國宇航局(NASA)局長曾說過,在我們有生之年,可能遇到小行星撞擊地球的事件,不過如今科學家們已經在想辦法進行可能對地球產生威脅的小行星進行運行方向改變,所以這個還算好。

綜合情況來說,如今全球變暖還是主要的問題,確實有可能給人類帶來滅頂之災,因為全球變暖帶來的並非只有高溫的情況,還有乾旱,強降雨,強風暴等等,最重要的就是有個病毒的釋放。科學家們已經發現了在全球的冰川區域或者永久凍土之後,存在很多人類未知的病毒,而如今地球升溫已經在加速它的釋放,所以這確實可能帶來滅頂之災。

霍金作為頂級的科學家考慮問題自然會很全面的,所以就這三個問題而言,確實只要發生情況,至少有兩個是可能帶來滅頂之災的,其中一個就是全球變暖,還有一個就是小行星撞擊地球,對於地球而言,我們應該需要注意下這些自然狀態下可能給人類帶來的威脅。雖然不一定發生,但是可能也正在路上,為了杜絕人類可能受到威脅的情況,我們必須重視人類文明未來的發展,到時候後悔真的就來不及了。

回應 (0)
我要發表
user