陽光先生 - 觀後感

2020/06/20 10:49:04 網誌分類: 影視
20 Jun



「陽光先生」是2018年播出的韓劇。

最近,一名美國黑人被警察逮捕致死,引起全球反響。美國人的命真的有點不一樣。「陽光先生」中的男主角正是一個美國人。1871年,當美軍攻擊朝鮮(韓國當時的名稱)光華島時,時年9歲的男主角父母被貴族害死,男主角偷渡到美國,後來參軍,在美西戰爭獲得戰功,成為軍官。

在19世紀末年,他被調去朝鮮。執行秘密任務時,遇上出身貴族但充滿愛國情操的漂亮女主角。

男主角對朝鮮這個國家沒有甚麼感情,他更想的是希望幫助過他的人長壽和他愛的人得到幸福。

女主角和男主角的背景懸殊,然而,男主角悲慘的成長歷程、對世界事務的認識、流利的英語、矯健敏捷的槍法、英勇的行為,讓女主角的思想眼界推上新台階,更使她對比她年長的男主角發生好感。

這劇故事屬於史詩式,故事伴隨各樣歷史事件。當時,朝鮮由封建落後步向開放,面對俄羅斯、美國、英國的巨大政治壓力,而日本更積極地想將朝鮮據為己有。由於清朝在1894年甲午戰爭戰敗,加上1900年義和團事件,故事發生時,它對朝鮮的影響力已經消失。

這個時勢,由於男主角美國軍官的身份,朝鮮的親日官員、日本軍人不得不對他(及其代表的美國)避忌三分,也由於這個緣故,女主角可以多次化險為夷。

認識歷史的朋友都會知道,朝鮮最終還是被日本吞倂。所以,無可避免,劇集末段有點悲壯,而導演也盡力讓觀眾看到女主角努力的生活,為夢想奮鬥!

「陽光先生」在韓國受到很高的評價,大家可以一看!

評分- 4.8 分 (最高5分)


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2020/07/12

因為主權在民!中國全稱也是「中華人民共和國」!

夏虫
夏虫 2020/07/12

反民做叫「初選」政府做叫「篩選」 。哈 哈 哈 哈