為錢勞累

2020/06/21 15:29:04 網誌分類: 生活點滴
21 Jun

  前晚,她順利的截住兩個闖進歌廊的新客,興奮不以。

  只是,為了能夠「圍」住那兩個新客,她招來兩個姐妹幫忙,結果要應酬到凌晨兩點半才能下班,真是難為了她。不過,她也有些收獲,賺了逾千元。

  昨晚,她在完全沒有我的幫忙下又賺了千四元,她興奮不已,又說:「要是天天如此多好呀!」她高興地在我身旁一面走、一面數著鈔票,真是孩子氣。

  快到的士站的時候,我拿了車費給她,她說:「不用啦,今天我賺了千四元,有錢。」

  「妳賺到錢是妳的事,與我無關,我只知道要給妳車費乘泥鯭的。」我說:「妳那些可是辛苦賺來的錢喔!」

  「是的,這一陣子我的確需要錢。」她感慨地說。只因近日她為了家事花了一大筆錢。

  「我哪能不知道呢?自去年十二月至今,原來我資助了妳不少錢,我不是在默默地幫妳嗎?」我把約略的數目告訴她,她嚇了一跳,說:「還真的不少呢!你平時那麼節約,心痛了吧?」

  「當然心痛!心痛的不是錢,是妳老是不把我放在心上。」我說。

  「沒有吖?」她奇怪的問。

  「唉!妳自己不覺得而已。不過,妳對我好我還是知道的。」我說。

  「那就好嘛!」她說。

  經我這麼一說,這兩天她果然對我好了不少。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2020/06/23 09:56:37 回覆
@幪面馬仔...

喜歡一個人只能如此了。

幪面馬仔
幪面馬仔 2020/06/22 22:21:39 回覆

你對她真好。

user

最新回應

易明
易明 2020/07/07
@淺雪...

是的,以前我們尚可以用短訊訴心聲,可是她如此自我審查法也不知道什麼可以說,什麼不可以說,真是令人苦惱。

淺雪
淺雪 2020/07/07

聽起來??不太明白你們的情形??

不過知道你很忐忑 {#iconb_238}

易明
易明 2020/07/06
@幪面馬仔...

是的,她們是互相協助而賺錢,單靠自己的熟客未必能夠維持生計,哪有人天天有本事花費數以千元計呢?她們為姐妹向自己的熟客爭取的一般只是二十元票而已,數目不大,客人自然不會吝嗇,可是一人二十元,十人就有二百元,積少成多,數目就可觀了。

幪面馬仔
幪面馬仔 2020/07/05

每個行業都有他們的文化。