onlineff
onlineff
onlineff

關於婚姻,這是一篇 " 毀三觀 " 的文章

2020/06/27 11:10:17 網誌分類: 親情
27 Jun

最近,關於離婚冷靜期的事情頻繁登上熱搜,人們在議論的同時,也開始變得憂慮。


大家都在假設如果有一天自己不愛對方了,不幸福了,婚姻會不會成為一種束縛。

如果要說我們最害怕婚姻裏的什麽,錯付自己的人生應該是最多的答案。

前幾天, " 佐佐木希的老公出軌 " 沖進了熱搜榜必利吉 必利吉正品 必利吉價格 必利吉副作用 必利吉心得 必利吉效果 必利吉p-force 必利吉哪裡買 Super P-Force 印度必利吉,女神也會遭受婚姻的背叛,一時讓人有些咋舌。

媒體爆料出了很多細節,自兩個人交往以來,渡部建一直在腳踏兩條船。哪怕婚後有了孩子,他還是一樣放肆。


遙想當年,他們的長子出生,渡部建在媒體面前樹立了一個 " 愛妻愛家 " 的人設,公園遛狗,甜蜜秋千,當時看來有多感動,現在就有多諷刺。

2020年才剛剛過半,出軌的新聞卻是一個接著一個,不斷刷新著我們的三觀。


付出了真心,付出了青春和精力,最終卻發現所托非人。那些心灰意冷的時刻,即便如佐佐木希,也沒能幸免。


婚姻就像是一場買大買小的賭博,雖然只有兩個選擇,但人們在下註的時刻依舊畏畏縮縮,生怕一個不小心就萬劫不復。

有人說過這麽一句話:" 當我愛上一個姑娘的時候,我才深深地感受到貧窮帶來的自卑,如果在婚姻的角逐裏狹路相逢,我能給你什麽。"

朋友安子談過一個對象,因為異地的原因兩人分手了。但他總覺得,是因為自己沒有能力在對方的城市裏立足,才讓這段感情狼狽收場。


安子本來就性格內斂,在這段感情結束以後,他更加自卑了。


遇到了喜歡的女孩,他總是覺得自己還不夠穩定,不想耽誤別人。他說: " 我不是不想結婚,我是沒那個自信。 "

安子的困境是當下年輕人的一個縮影,我們很多人都是來自普通家庭,在一二線城市打拼,還沒有能力在繁華的都市背負一套房子,又不甘回到十八線小縣城按照父母的計劃結婚生子。

不結婚,自己還是自己,結了婚就要承擔起他人的人生。我們一邊期待,又一邊自我否定。


我們恐懼,不是恐懼結婚,而且恐懼對未來的迷茫,質疑自己是否有能力經營這浩瀚的婚姻。


當下的婚姻關系已經越來越復雜,結婚不再只是兩個相愛的人簡簡單單地在一起。

讓人害怕的並不是結婚這件事,而是精神無法契合超級犀利士 超級犀利士哪裡買 超級犀利士心得 超級犀利士ptt 超級犀利士副作用 超級犀利士super tadarise Extra Super Tadarise 雙效犀利士 印度超級犀利士 超級犀利士藥局,物質無法割舍,是忠誠得不到貫徹,未來得不到信心。


人們並不願意大張旗鼓地說出自己對愛的期待,於是 " 恐婚 " 成了最好的擋箭牌。


有多少偽裝的不屑一顧,就有多少對真愛的望眼欲穿。


對婚姻謹慎是正常的事情,但不應該矯枉過正,在還沒開始的時候就繳械投降。我們要有勇氣去承擔歡愉和悲痛,這才是真正的人生。

別人的婚姻不幸,不應該成為我們不敢愛的理由,每個人都應該去過自己的人生。

如果你想擁有婚姻,那就去直面恐懼,不過度悲觀,也不過度摒棄。

如果你是真的不想結婚,那祝福你自由萬歲,但如果只是偽裝,那也不妨勇敢一點。

希望你永遠不會對愛失望,如果不小心,讓壞情緒主導了愛情,請你一定不要急著逃離和躲避,而是問問自己,是愛情變了,還是愛情裏的人變了。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

ducklife
ducklife 2020/07/04

I really like it when people come together and share ideas. Great blog, I will often read it. Please update!

vin lookup