他她歡樂
他她歡樂
他她歡樂

柯文哲妙回”你看,不帶出來就有事“

2020/06/27 18:18:27 網誌分類: 嗜好
27 Jun

來臺日本女學生返回日本後出現後無癥狀確診,再度引發臺灣是否該“普篩”、“臺灣普篩率是否比他地低很多”的討論,臺北市長柯文哲妻子陳佩琪今天也臉書上為文,針對“流行疫情指揮中心”提出的“不普篩理由”表達不以為然。她直言“指揮中心”都不談普篩的好處,只說普篩的壞,讓外界不知普篩有助於黑數病例。雖然陳佩琪稍後就將該篇文章刪除,並強調從此不再談疫情,但柯文哲今天到高雄帝廟參拜時被問及此事,用自嘲語氣回應“你看,我就要要常常帶她出來,不帶出來就有事”!而原本在普篩議題上“順時中”的柯文哲,今天態度似乎也稍稍轉變,強調普篩有科學基礎,什麽時候該做,什麽時候不該做,要看需要,那是很復雜的科學題目,他很難簡答必利勁哪裡買 印度必利勁 印度必利勁哪裡買 印度必利勁代購 印度必利勁價錢 印度必利勁效果 印度必利勁購買 印度必利勁副作用,柯文哲原本還想要進一步說明,但之後就他被幕僚人員技術性轉移話題,未繼續對該議題發表意見。

針對日籍女學生確診事件,陳佩琪昨天在臉書抒發見解,針對“流行疫情指揮中心”不普篩的理由,表達不以為然,認為“指揮中心”只說普篩的壞,未說普篩的好處,只是一直強調臺灣很安全,指揮官陳時中更是到處趴趴走宣傳觀光,導致民眾戒心降低,其實不普篩與普篩後,一小部分是偽陰性的結果是一致的,但民眾是否曾想過,普篩有可能抓出陽性確診病例這件事嗎?陳佩琪還在文中表示“我聽了(指反對普篩的理由)實在憋很久”、“趁先生不在臺北時把它寫出來”,“臺灣這麽多聰明的醫生超級犀利士哪裡買 超級犀利士心得 超級犀利士ptt 超級犀利士副作用 超級犀利士super tadarise Extra Super Tadarise,難道沒人質疑指揮官提出的理由嗎?”

陳佩琪的貼文發出後立即引發網友大舉圍剿,不到1小時,她又把其中大部分談普篩的1000多字內文刪掉。並在最後增加了一段文字表示,小兒科醫生懂臨床照顧病人,但的確沒公衛專業知識,謝謝大家指正,往後不會再對醫療或疫情做任何發言。

雖然陳佩琪刪文的同時坦言“非公衛專業”,但公衛領域出身的前“藍委”陳宜民近日也主張應該有步驟目標的進行普篩,不該把普篩“汙名化”。他並批評很多汙名化普篩的人,其實都非公衛、傳染病防治專業,甚至還有人還自創諸如“精準防疫”等公衛教科書上從沒出現過的新名詞企圖誤導輿論。他也因此建議“疫情指揮中心”應該盡速征詢更多公衛、傳染病領域的專家,才不會使防疫出現破口。

回應 (0)
我要發表
user