他她歡樂
他她歡樂
他她歡樂

莫迪聲明「沒有人進犯我們的領土」,這在拉達克以及全印度引發了質疑。

2020/06/27 18:31:30 網誌分類: 運動
27 Jun

在印度實際控制的拉達克地區的喜馬拉雅山地帶,列城(Leh)周圍一片怪異的寂靜。自從20名印度士兵在加勒萬河谷與中國士兵的衝突中死亡之後,拉達克當地人心裏就充滿一種不確定性。

街上能看到的人寥寥可數。在往年的這個時候,這裏通常會擠滿來自世界各地的遊客,但是新型冠狀病毒危機意味著,旅遊季節沒有了。

在人口密度只有每平方公里三人的列城,截至6月21日的這個星期天,共有大約212名新冠病毒確診病例。

印度與中國在拉達克地區的正面衝突,無疑使這個充滿恐懼的地方增添憂慮。

6月18日,列城的佛教團體拉達克佛教協會(Ladakh Buddhist Association)試圖申請一次遊行,來紀念在「實際控制線」上被殺的士兵,但是因為正在實施的2019冠狀病毒病(COVID-19)防疫限制令而被當局阻止。

通往加勒萬河谷和班公湖地區的路都已經禁止外人進入,包括媒體。

列城當局聲稱,限制活動純粹是因為新型冠狀病毒,但是列城的印度人民黨(注:印度執政黨)主席多傑·旺楚克(Dorjey Angchuk)向BBC表示,媒體被阻止前往該地區不過是避免任何猜測。

列城的大多數當地人都不完全知道加勒萬河谷的實際情況,而那裏距離列城只有大約160英里。

在過去幾個星期,在實際控制區印度一側附近的通訊線路都被暫時切斷。

    印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)已經表示「沒有人進犯我們的領土」,這在拉達克以及全印度引發了質疑印度威而鋼 印度威而鋼Vigora 100mg 印度威而鋼價錢 印度威而鋼效果 印度威而鋼副作用

    納姆吉亞爾·杜爾布克(Namgyal Durbok)是毗鄰加勒萬河谷的杜爾博克前議員。他在15天前從自己所在的村莊回到列城。他說:「假如他們(中國人)沒有入侵我們的領土,那為什麼有那麼多的軍隊調動?」

    圖片版權 Arif Radhu Image caption 列城位於拉達克地區,這裏遭遇了嚴重的新冠疫情,現在又擔憂中印邊境衝突的影響。這裏有一座重要的高原機場。

    他補充說:「總理莫迪或許會說沒有人入侵,但是我們所有村民都知道入侵發生了。如果你去看一眼加勒萬河谷,我們曾經在其中一片牧地放馬,但是現在中國人把那裏控制了,這意味著什麼?」

    列城的印度人民黨主席旺楚克說:「兩國的軍隊都在自己一側的實際控制線上巡邏,而由於實際控制線沒有明確標定,於是有時候我們的軍隊會越到他們那邊,有時候是他們越過來。這種時候,兩軍就會面對面,有時候就會發生混戰,而這一次也是在實際控制線上發生衝突,但是中國軍隊沒有入侵我們的領土。」

    蘇南·旺楚克上校(Colonel Sonam Wangchuk)是一名退役印度軍人,曾參加過1999年與巴基斯坦的卡吉爾戰爭。他說:「我們在加勒萬損失了20個孩子,那就一定是有一個爭奪或者衝突的點,否則這些人怎麼會死掉。要麼就是你入侵了他們的地方,要麼就是他們入侵,所以才會有這些衝突發生。」

    在莫迪的聲明引發憤怒和不解之後,印度總理辦公室又在第二天發表了一份澄清聲明。

    當中說道:「全黨派會議得悉,中國人來到實際控制線的兵力要大得多,而印度作出了相應的回應。」

    聲明還進一步指:「至於在實際控制線上的犯規行為,會議清楚地指出,6月15日在加勒萬的暴力事件起源是中國 超級犀利士super tadarise Extra Super Tadarise 雙效犀利士 印度超級犀利士 超級犀利士藥局 印度雙效犀利士 雙效犀利士藥局 雙效犀利士ptt 雙效犀利士哪裡買 雙效犀利士藥局 super tadarise一方試圖在實際控制線邊上建造結構,並且拒絶停止。」

    當地人害怕失去生計和通訊 圖片版權 Arif Radhu Image caption 列城通訊中斷已經超過20天。

    生活在實際控制線附近的大多數人都依賴畜牧業,而中國的入侵令他們擔憂會失去自己的牧場。

    納姆吉亞爾·杜爾布克表示:「中國侵佔我們的土地已經很多年了,我們藏北高原的遊牧民族一直有向當局反映這個問題,卻從來沒有人聽,我們在受苦。」

    這裏的每一個區域都由選舉產生的議員做代表,而議員的組織稱為拉達克自治委員會(Ladakh Autonomous Hill Development Council)。

    該委員會負責這個地區的所有發展事務。

    BBC掌握到一封由加勒萬和班公地區議員寫的信件。信是在6月19日寫給拉達克地區專員,請求他恢復該地區的通訊設施。

    信中稱:「持續的印中邊境緊張情勢導致了整個地區電信通訊設施的忽然中斷。」

    議員進一步寫道:「(通訊公司)BSNL移動網絡在過去20天停止,因此大約17個村莊正面臨通訊中斷。」

    圖片版權 Ladakh Councillors

    議員指,在2019冠狀病毒病疫情之下,通訊很重要。學生也受此影響,因為他們無法參加線上課程。

    現在,該地區的通訊仍然停止,已經超過了20天。

    拉達克地區專員蘇加特·比斯瓦斯(Saugat Biswas)向BBC表示:「我已經向軍隊提出這一問題,他們仍然在研究。」

    他還表示:「在邊境地區的通訊是由BSNL提供的,但是線路主要是由軍隊控制,所以它並不在我的管轄之內,但是我已經在與軍方聯繫。」

    埃利赫德·喬治(Elihud George)是1962年印中邊境戰爭的老兵,曾與中國打過仗,也是拉達克當地人。

    喬治的小兒子也在印度軍隊當中,駐守在班公湖地區——另一個印中正面衝突的熱點地帶。

    喬治說:「在正面衝突開始之後,印度雙效威而鋼 雙效威而鋼 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼購買 印度super-kamagra kamagra心得 super kamagra副作用我的兒子立即就被派到了那個地區,我還沒有和他說過話,因為沒有通訊。」

    當地商人次仁·納姆吉亞爾(Tsering Namgyal)表示,他與幾名來自加勒萬河谷和班公湖的村民見過面,當時他們來列城找配給。「他們從村裏過來買一些物資。他們告訴我說,大批軍隊已經從什約克派到了杜爾博克,還能看到炮兵。」

    回應 (0)
    我要發表
    user