萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

七十一年移民夢

2020/06/28 17:46:15 網誌分類: 舊日的足跡
28 Jun

               「國安法」 快到臨,香港又有人移民了。

                新中國 建國 七十一年, 人民來來去去 ,司空見慣了。

                1957年 我隨漢華中學 去中山參觀人民公社, 當時的「女社長」告訴我們說,他們將吃大鑊飯了, 小孩子讀書免費,家家戶戶都把自己的砂煲罌罉打爛, 去公社吃飯, 生活個個都有保障了。

               想不到 ,幾年後,1962年,有幾十萬人 爬山游水逃到香港,因為 國內發生災害 ,大饑荒沒飯吃,祖國自我製造了歷史上最大批 逃命 的移民。

              1967年「香港新華社 社長梁威林」號召成立鬥委會, 號召 幾間愛國學校校長,長城鳳凰的電影明星及工聯會等等,當討論到用土製菠蘿的時候有校長提出異議,會傷害香港同胞的時候, 社長 慷慨激昂地說,唯有犧牲多壯志 , 敢教日月換新天 ,搞革命 不怕犧牲的, 結果香港遍地菠蘿, 不少愛國學校的學生 身陷法網 ,亦有愛國學生在實驗室炸去手臂。

             香港政府驅逐「傅奇」「石慧」出境,押解回深圳, 但是在橋頭他們拒絕離境,甚至 在中港兩地橋頭中間 紮營, 成功爭取留在香港 ,六七暴動事件結束後,他們 及一大批香港人移民了, 傅奇石慧去了加拿大溫哥華,從此低調地享受晚年生活。

           香港新華社 社長梁威林, 他的唯有犧牲多壯志, 敢教日月換新天 , 為香港製造了 第二批向外流的 移民。

          第三批移民 是因為天安門風波引起的 。

         1989年 天安門發生了解放軍向學生開槍事件, 現在有人解說是學生屠殺解放軍的事件, 誰是誰非, 政府不准調查 不准受害者及医院出聲,  真相 始終得不到證實。

           這個時候 我也移民了 ,去了多倫多 ,不過香港是我家 ,我留下香港的房子 並沒有真正斬斷香港家的關係, 二十多年後我也回來了, 因為香港的魚蛋粉牛腩麵 雲吞麵始終好味啲。

           2020年 國安法 來了 ,我反而更加安心, 因為 今天的共產黨 已經進步成為 有中國社會主義特色 共產黨了 ,加上我無法接受 幪面 豬嘴黑衣人 任意破壞 公物, 暴力裝修 不同意見的食肆, 毆打 殺害不同意見的人, 只要回復社會安寧 ,不必再移民了。

             「國安法」其實不可怕,因為 香港人得天獨厚,只要你努力讀書 ,努力工作, 有了基本條件,天地任我行, 人人都可選擇 去留 ,與其為無謂的政治 鬥爭, 消耗去寶貴的青春 ,不如脚踏實地,一同重建香港。

          香港是我家 ,希望齊齊愛護他!

最新回應

wongi
wongi 2020/06/30

送上愛家星星。

萬大有商量
萬大有商量 2020/06/29
@花姐...

謝謝 ,其實我覺得多倫多和香港一樣咁好 。

我有好多好朋友, 國內的,台灣來的, 真是一個寶貴的經驗。

不過我從小在香港長大 ,始終都是喜歡香港。

花姐
花姐 2020/06/29

香港是吾家,生為香港人,死為香港魂,移民過,到老才明白還是香港好,已送萬兄醒目星.

wongi
wongi 2020/06/22

送上人民立法星星。

以人為本,最好。