屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

沒血腥,才最恐怖

2020/07/02 04:12:49 網誌分類: 生活
02 Jul
          我常想,到底這些人跟警察有甚麼血海深仇?要傾盡力氣、賭上自由來拼命。

          回歸日,也是《港區國安法》剛剛頒佈並執行的日子,守城的警察克盡己任維持治安,卻遭到暴徒謀殺式襲擊,有防暴警被暴徒以利器插傷肩膀,流血不止;也有暴徒駕着電單車高速撞向防暴警,存心攞命。

          有市民目睹三十多個十來歲學生,在炮台山站的登山樓梯向着下面英皇道的防暴警察擲硬物並大叫「死黑警」,當警察發現後驅趕時,卻看到兩名三十及五十多歲的成年人帶領學生們撤退回附近的張祝珊英文中學。

          如果,那兩個是老師;又如果,那幾十個是學生,我覺得那畫面好恐怖。

          教育從來都是導人向善,老師應該教學生做個好人、做個守法市民、做個正人君子。但今天香港的教育,卻把孩子煉成復仇者聯盟,一個個年輕人都變成滿腔仇恨的社會計時炸彈。

          這畫面,其實跟叢林遊擊隊訓練開機槍的娃娃兵沒分別,目的只有一個,就是推他們去送死。

          聯合國早有定義,凡是因政治、宗教或理念的分歧,而對不認識、沒關係、無仇無怨的人進行暴力襲擊,已屬恐怖主義。然而,面對一個拿着利器狂插防暴警的恐襲畫面,圍在身旁的記者卻一個個無動於衷,只是不斷拿着攝影機追拍恐襲過程,完全沒有阻止、幫忙、拯救。有網媒甚至以「防暴按倒示威者,市民合力擊退落單警」為題發文,完全顛倒是非,把殺人事件合理化。

          這種冷酷人心,跟仇恨的孩子一樣,雖然沒有血腥,卻是最令人不寒而慄的社會畫面。

        屈穎妍

        
回應 (6)
我要發表
國安
國安 2020/07/28 20:35:25 回覆
@喪盡天良...

今日看到天收戴妖喇!你不用急,快到你了!

喪盡天良
喪盡天良 2020/07/23 19:15:21 回覆
@國安...

點只公論,仲有天收 你準備好味😆

國安
國安 2020/07/21 22:21:03 回覆
@喪盡天良...

生安白造,十分欢迎你留言,雖然明知係垃圾,看者自有公論!

喪盡天良
喪盡天良 2020/07/20 09:48:53 回覆
@國安...

你連留言都閂埋,正一冇膽匪類,慳啲啦

喪盡天良
喪盡天良 2020/07/20 09:47:14 回覆

咁答唔答到你個問題呀

國安
國安 2020/07/02 17:06:47 回覆

{#icons_girl4}这些教者有冇想过如此推幼辈去犯事是何等的罪悪!!死了當被審判!! {#icono0_46}

user

網誌分類

最新回應

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/08/13

djfisdhi
djfisdhi 2020/08/12

想讓你的女朋友和老婆更加性感美麗

給她買減肥藥吧

效果明顯無副作用

我原來158斤,吃了減肥藥後,2個月瘦了32斤

減肥  減肥藥  減肥餐  減肥方法  減肥運動

減脂 減重 減肥藥推薦

我是在https://scalori.com/購買的

喪盡天良
喪盡天良 2020/08/12

https://www.passiontimes.hk/article/07-24-2019/54596

的確人在做天在看,每個人都會為自己所做的罪孽承擔後果,我只希望報應不臨到你家人身上,知道因為中共肺炎死有幾多人嗎,如果每個都和你說再見,我睇怕你都好唔得閒!

喪盡天良
喪盡天良 2020/08/12

一個早已沉淪的人怎麼可能會信有報應呢,我不知你想說的是什麼秋後算帳,屈大媽可否記得自己曾刊登一篇題為「一個唔想香港沉倫嘅蘋果記者」,並付加一張蘋果日報記者証,呃咗近千個shares,你連做人基本的良知你也可以出賣,只是一個食碗麵反碗底的真小人