木水火
木水火
木水火

27 vs 53+20 一场富人与穷人的阶级斗争!

2020/07/03 23:30:59 網誌分類: 時事
03 Jul

【得道多助,失道寡助】让我们瞪大眼睛,看看两个日渐没落的大国,美帝与英帝,怎样因为跟世界走得越来越远而衰落败亡!霸权是建筑在实力上的,它们两国还有足够的实力吗?  {#iconb_621}

27 vs 53+20
一场富人与穷人的阶级斗争!
7月1日港版国安法正式立法,有27个国家批评立法,但同一时间有53个国家支持香港立法,据新闻报道今天再有20个国家表态支持香港立法。
网上有一些黄丝嘲笑支持立法的国家全都是一些发展中的国家并指出没有一个大国支持香港立法!支持中国的全都是一些比较穷的发展中国家而反对的就是由英美带头的西方国家及他们的小弟们!
香港这一次立法除了对香港社会的影响外,更成为了一场中国与美国在国际社会影响力的角力赛。从支持与批评的国家名单中,我们可以看出这一次就是【一场富人与穷人的阶级斗争】完美示范! {#icons_cat7}
如果今天的事情往前推20年,相信中国不一定有这样的魄力去推动香港立法,毕竟当时中国的国力跟今天相比不可同日而语!受了委屈也只能忍气吞声,埋头苦干,努力发展,只有自身强大了才能在狼群之中生存下去!
同样的,假如事情发生在20年前,站出来支持中国的国家也不可能有这么多,毕竟西方国家有的是钱,发展中国家就是被欺负的命!发展中国家哪一个不怕被西方国家盯上了,给他们来一个经济制裁,颜色革命,都已经是小事了!最怕的就是直接来一个莫须有的罪名,直接武装侵略!看看伊拉克的下场,谁会不怕!  {#iconb_284}
看到今天70多个国家选择跟中国抱团,内心真的是非常高兴,毕竟对那些弱小的国家来说,冒头出来支持中国是要承担很大风险的,选择抱中国的大腿说明他们是意识到中国的大腿够粗够壮,他们才会不怕得罪有錢佬們! {#icono_23}
看有钱佬那一方,除了英、美两个叫得最凶外,也只有小弟澳大利亚使了点劲!加拿大也就是来个Lip Service而已,显然加拿大也不想把中国得罪狠了,它还是要考虑自已的农产品的销路的! {#icons_girl10}
欧州跟老美早就已经是貌合神离。老美在贸易战、抗疫战、5G科技大战上表现出来的霸权主义,单边主义,自私自利早已吓怕了欧洲的大佬们!碍于有钱佬俱乐部的脸面,欧洲还是勉强的动了一下嘴巴,背后还是一如既往的继续跟中国谈合作、谈抗疫,毕竟14亿的市场只有傻子才会不要! {#icons_dog10}
至于日、韩两个狗腿子在没有脱离美帝魔爪的能力下也只能跟在大佬的身边吠几声,做做拉拉队!
【得道多助,失道寡助】让我们瞪大眼睛,看看两个日渐没落的大国,美帝与英帝,怎样因为跟世界走得越来越远而衰落败亡!霸权是建筑在实力上的,它们两国还有足够的实力吗?
.
图片中可能有:文本
.

https://www.facebook.com/nelson.poon.507/posts/10157464323967444

回應 (0)
我要發表
user