香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

有形之物很容易寄宿外靈

2020/07/06 06:56:16 網誌分類: 宗教
06 Jul

以下為一有緣人分享,來文照登:

 

剛經歷一個禮拜的震撼教育,漫長的一周!因為長輩搬家,有些用不到的物品與家具都讓我們處理。雖然我們都不缺,但是看到這些物品全新,心裡燃起愛物惜物的念頭,於是著手到老房子整理,替原屋主轉送給需要的鎮民們,孰不知,這是我兩夫妻噩夢的開始!

 

搬回衣櫃與梳妝台的第一天,夫妻倆不約而同一夜未眠,體質無感的我居然也體會到另一個世界的力量!先生一早就藉口將梳妝鏡拆除,事後才知道,原來他也被干擾了一晚,而且是異常強烈的干擾!但是,當下還沒意識到,居然連續整理了三天的物品,而且為了保護屋主的隱私,能搬回家整理的小物都先搬回家,擦拭乾淨才轉送他人。

 

到了第三天時已經兩夜未眠,不得已求助精舍,但未跟精舍提起老宅搬物的事。就這樣,我吃了人生中第一顆安眠藥!這時我終於體會到先生長久以來所受的干擾之苦,而後我忍不住又到精舍,告訴菩薩這幾天發生的事,終於找到原因了!

 

原來老宅裡面大小物品很多都被外靈入住了,還是集團式的!天啊!精舍開示,如果外靈來了就處理,一直處理到沒有為止。我心想,這是要多久啊?這下可把我嚇懵了!回到家後,我把搬回家裡的東西拼命地往外送出去,不敢留下來!連自己喜歡的花瓶跟小物也往外送,那怕是請佛菩薩清過的東西也一樣,我嚇得連一件都不敢留了!

 

教訓雖然還未結束,但是干擾已經漸漸減輕不少,這讓我燃起第一次想寫心得分享的念頭。接觸精舍多年,我個人還沒領教過另一個世界的威力,平時唸經的小干擾對我來說都不是事!但幾日沒睡已讓我招架不住,如果沒有精舍佛菩薩的耐心幫忙,我想對我來說會是世界末日,或者更嚴重。

 

結論:雖然我的出發點是愛物惜物,但其實東西不是我家的,送人本就不是份內的事,若不是自己對喜愛的東西起了貪婪之心,今天也不會惹得自己一身腥。看到長輩對於物品的愛惜及執著,讓我反思自己是否也對於很多事物起了執著心呢?對於孩子的執著,對於自己喜愛的人事物,甚至於所謂的興趣,是否也過於執著呢?我想這都是學習,我很高興有這次的經驗,但希望不要體驗太久才好!

 

(分享完畢)

 

「有形之物很容易寄宿外靈」,這句話是小編自己常用來跟人分享的話語。其實這也有典故,猶記十年前左右,當時剛學佛,對於佛珠或玉佩等甚感興趣,常與精舍包師兄一起到寺廟或販賣處找這些結緣品,自用或贈與人。

 

包師兄體質敏感,記得有次到台中一個大型販售處,剛進入賣場,他馬上感到身體不適,感受到外靈入侵身體,要我快點看完後早點離開。就這樣,屢試不爽,到這樣的販賣處都可以聽到他的哀號聲。

 

「有形之物很容易寄宿外靈」,比如動物靈,或高級的阿修羅或阿飄,這些都有可能。此外,河邊或山上的石頭、奇木,也常有外靈寄宿,我們沒事還是別到這些地方撿外靈回家吧!畢竟,有時是寄宿在這些物品內的外靈,讓我們產生意念而帶它們回家。

 

上述有緣人提到「雖然我的出發點是愛物惜物,但其實東西不是我家的,送人本就不是份內的事,若不是自己對喜愛的東西也起了貪婪之心,今天也不會惹得自己一身腥」,這樣的觀點其實就跟當初小編去找佛珠一樣,我們也是想說可以與人結緣,但後來反而弄巧成拙,惹得自己一身腥。後來小編與包師兄不再碰這些玩意兒,手上只有手錶,身上也無配戴任何佛牌或項鍊。畢竟修行是修自己的行為與心思,不是修這些結緣品。

 

說到這,編輯文章時想到「佛牌」這名詞,想說這是不是指有佛像的項鍊,於是上網搜尋一下。網頁一打開,當照片出現後,小編頭馬上刺痛,這干擾來得真快。立刻關掉網頁,排除後,干擾就消失了!現在的網路世界真是發達,這樣也能中標。奉勸大家不要與這些東西結緣了,連網頁也不亂看比較保險。

 

有緣人提到的家具、梳妝鏡……等,這些也可能是外靈寄宿的物品。小編回精舍時聽蔡師兄聊到這件事情,並不是說每人家中的所有家具都有外靈寄宿,請不要多操心。這世界本來就是有形與無形物共存的世界,我們不必執著這些,只要您切記不要攀緣,不要老想著結緣物或到處亂撿,這樣就可以了。

 

在此也建議您要認清事實,很多外道都是透過結緣品影響人們。比如說佛牌、玉佩、佛珠、護身符……等,他們可能把外靈灌入這些結緣品中,送給您帶回家後,接下來就是一堆干擾,您就得定時回去找他們「加持」或消災解厄。這是恐怖的惡性循環,可別踏入痛苦的深淵。

 

如果您還是非常擔心,其實有幾個變通方式給您參考。建議您每天都要做早晚課,勤誦佛經,所謂心誠則靈,當您與菩薩感應道交,天龍護法便可能直接入住您家中,這時家裡有菩薩,便能佛光普照了。也建議讓家裡與心裡清淨點,若是外道物品,請直接放置垃圾車即可。有形物清了,無形干擾自然少。

 

最後,心中的有形物也要清!《六祖壇經》:「殊不知坐卻白牛車。更於門外覓三車。況經文明向汝道。唯一佛乘。無有餘乘。若二若三。乃至無數方便。種種因緣譬喻言詞。是法皆為一佛乘故。汝何不省。三車是假。為昔時故。一乘是實。為今時故。只教汝去假歸實。歸實之後。實亦無名。」修行過程中我們常到處「撿」,到處學,撿到後來心中滿是堆積物,這時外靈就容易入侵。「殊不知坐卻白牛車。更於門外覓三車」,心中原有佛,所謂人人有座靈山塔,好向靈山塔下修,當佛性明,外靈就除卻了。

 

請保持正確觀念,才能穩當坐上白牛車呀!

 

six-10-1(2)-tc.jpg

six-10-2(1)-tc.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

44GSV
44GSV 2020/08/09

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼