美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美媒:美国深陷新冠肺炎疫情旋涡 束手无策难以摆脱

2020/07/12 22:22:22 網誌分類: 帝國
12 Jul

美国有线电视新闻网(CNN)对此评论称,作为世界上最富有的国家,美国人口仅占全球人口的4%,却拥有全球四分之一的新冠肺炎确诊病例和近四分之一的死亡病例,实在 “令人震惊”。美国的确诊病例数达到100万时用时99天,达到200万时用时43天,达到300万时仅用时28天,确诊病例的增长率简直可怕。

美媒:美国深陷新冠肺炎疫情旋涡 束手无策难以摆脱

央视新闻客户端   央视新闻客户端 2020年07月12日 18:02

美国新冠肺炎疫情形势仍在恶化。休斯敦贝勒医学院教授彼得·霍茨在接受美媒采访时表示,如果美国继续沿着目前的道路走下去,将会进入本国历史上 “最不稳定的时期之一”。同时,美媒表示美国缺乏明确的应对计划,“噩梦在几个月内都不会结束”。

美国单日新增确诊病例达6万例

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间7月11日17时33分(北京时间12日5时33分),美国新冠肺炎确诊病例超过322万例,死亡病例达13.46万例,当日新增确诊病例超过6.5万例。

美国有线电视新闻网(CNN)对此评论称,作为世界上最富有的国家,美国人口仅占全球人口的4%,却拥有全球四分之一的新冠肺炎确诊病例和近四分之一的死亡病例,实在 “令人震惊”。美国的确诊病例数达到100万时用时99天,达到200万时用时43天,达到300万时仅用时28天,确诊病例的增长率简直可怕。

△CNN10日报道

文章认为,5月中旬曾被认定为疫情危机期间最黑暗的时刻,因为当时美国每日新增确诊病例约2万例。然而,目前平均每日新增确诊病例为6万例,远远高于当时的水平。由于美国疫情严重,欧洲边境重新开放,却禁止美国民众入境。

 “分裂的美国没有团结一致对抗疫情的迹象”

美国为何会走到今天这一地步?CNN认为,美国没有应对疫情的计划。联邦政府本应制定一项全国性的应对方针,但政府的指导意见却充满矛盾、模糊不清,令民众困惑。

文章称,美国没有进行大规模、完整的病毒检测和追踪密切接触者,以区分和隔离疫情震中的民众。

在这种情况下,白宫新冠疫情应对工作组没有每日召开简报会,即使召开了简报会,却经常沾沾自喜并回避棘手问题。白宫一如既往地想着大选,致力于 “不惜一切代价推动经济复苏的反科学战略”,正是这一战略为近日灾难般的疫情埋下了种子。

疫情形势严峻,美国政府为推动经济复苏,向各学校施压,要求在秋季全面复课。文章称,民众对学校复课产生的越来越多的困惑正成为美国政府失败的一个缩影。

8日,美国总统特朗普抱怨疾控中心的复课指导意见后,副总统彭斯表示该指导意见将被替换。疾控中心主任罗伯特•雷德菲尔德此后却坚称,这一指导意见将继续保留,但可能会有所补充。文章称,这一事件体现了白宫的政治压力制造出的混乱,也是白宫拒绝最佳应对方式的 “经典案例”。

△美国佛罗里达州一名医护人员为民众做新冠病毒检测(图片来源:美联社)

此外,文章称,在佛罗里达、得克萨斯和亚利桑那等州,由于忽视科学指导、过早地开放经济,造成了一场灾难性的疾病浪潮。这种仓促行动的代价不仅仅是确诊病例数的激增,重新开业的服务业中又出现了新的失业者。随着大众旅游可能在数年后才能复苏,航空业将面临更多问题。

文章认为,新冠肺炎疫情是自第二次世界大战以来美国面对的最严重的国内危机,已经持续数月,但四分五裂的美国仍没有任何团结起来对抗病毒这一共同敌人的想法。

监制丨王姗姗 张鸥

制片人丨王薇

主编丨李瑛

编辑丨李夏

http://m.news.cctv.com/2020/07/12/ARTIGDreTs3WQmxraYrjIQfP200712.shtml

回應 (2)
我要發表
io
io 2020/07/15 11:57:29 回覆

許斌紅
許斌紅 2020/07/12 22:37:56 回覆

一炮到天亮 一想就硬 液態威 果凍威 必利吉哪裡買 印度必利勁哪裡買 超級犀利士哪裡買 雙效犀利士哪裡買 哪裡買持久液比較好?老司機推薦持久效果明顯的有澀井持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液路易十六持久液LOUIS16等等正品男士延時噴霧。還有最近男性市場最火爆的印度硬貨超級犀利士印度必利勁必利吉 ,還有中老年首選溫和一些的就選擇一炮到天亮一想就硬一炮到天亮 一炮到天亮哪裡買 一炮到天亮正品 持久液讓你持久體驗快感, 一炮到天亮讓你展現男人雄風,久戰不洩; 一想就硬讓你硬到底,堅挺抽插更帶勁!

user

最新回應