屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

是誰讓瘟重臨?

2020/07/14 04:12:46 網誌分類: 生活
14 Jul
          朋友傳來抗疫笑話,原來中英文都絕妙:

          「隔離,人權沒了;不隔離,人全沒了。Quarantine, no Human Right, no quarantine, no human left. 隔離, I see you. 不隔離, ICU.」

          雖是笑話,但這幾個月的經驗告訴我們,阻止新冠肺炎在社區蔓延,隔離很重要。一直有許多人說香港防疫工夫做得不錯,我覺得,看你跟誰比?如果你跟美國的無掩雞籠比,香港防疫簡直好到加零一;但你跟內地比,香港疫情能受控,全仗香港人怕死的性格成全。

          單是檢疫隔離制度,就是一個大漏洞。內地所有入境人士一下飛機完成檢疫程序後,一律被送到指定酒店隔離,香港呢?拿點樣本、記下資料、戴上手帶就回家去,沿途自己搭公車,靠個人自律家居隔離十四日。當中,家人可照常活動,都不計那些不聽話剪掉手帶落街蹓躂的,單是你隔離、同住家人沒隔離這回事上,就已經讓這隔離機制失效。

          至於限聚令,也是得把口。沒錯,我們小市民總是很乖很聽話很守規矩,但黑暴黃絲從來都是睬你都傻,一次又一次違反限聚令的聚集,由六四到七一,還有前兩天的選舉初選,多次大規模的人潮聚集,瘟疫重臨,是意料中事。

          香港昨日新增五十二宗新冠肺炎個案了,這陣子新症數字的攀升,明明是在反對派一次又一次大型遊行集會之後發生的,然而,從沒有官員敢直言問題所在,反而不斷重複是食肆的錯、是飯敍的錯、是社交距離的錯,然後要全港飲食業首當其衝為他們作的孽承擔後果。

          為甚麼沒有人把這幾星期反對派的大型活動時間表跟疫情上升數字做一個對比?為甚麼衛生署的病者追蹤沒有一欄是染病者有否出席遊行集會投票等大型活動?為甚麼疫情重臨引致停課停學、小商戶又進入寒冬時,沒有人說:一日最衰反對派?惡,真的可以橫行;對惡人,大家連指責都不敢。

        屈穎妍

        

        
回應 (4)
我要發表
DND
DND 2020/07/22 10:52:28 回覆

推論合符邏輯!

回看七月一日,

銅鑼灣至灣仔匯聚了來自全港各區的非文明人,

全部都是緊密接觸地進行其非法活動,

其中應有帶病毒者,

把病毒傳播給其他參與者,

活動完畢,

各參與者回家後,

再把病毒傳播給家人及其生活圈中人,

依受到感染者的體質強弱,

先後於感染後2-14天內陸續發病,

才會出現同一時間遍地開花;

由政府所推出的防疫措施,

祇有文明人才會遵從而生效,

由非文明人所作出播疫的行為,

即使知

亦因非文明人根本不會理會由政府所推出的防疫措施而失效,

所以便不去浪費資源去應對,

這或許是政府迴避了七一是今次疫病重臨的源頭這一推論;

其實,

尚有另一疑惑,

內地除了控制病情擴散十分成功外,

其治癒病人的能力亦十分高,

據知是混合了中、西醫術去醫治此一疫病,

但香港卻至今仍拒中醫療法去治理此疫病,

難道是生怕中醫術能治癒此一令西醫術束手無策之病,

會令西醫術於香港醫療地位不保?

於是即使是眼看著病人一一失救死去,

仍佔著茅廁不拉矢!

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/07/20 09:40:57 回覆

仲使問梗係特衰政府啦

結構補強
結構補強 2020/07/16 17:33:59 回覆

今年度之相關整建維護補助方案,說明如下:

1.套餐A-都更程序整建維護補助:適合高樓層建築物整體修繕、施工費用高者,補助項目為增建電梯、外牆修繕、結構補強,補助金額以總工程經費之50%為限,且不超過新台幣1000萬元。

2.套餐B-電梯簡易補助必利吉:適合6樓以下公寓增建電梯,補助金額為總工程經費之50%、220萬元為限,若符合通用設計者最高補助上限為330萬元。

3.套餐C-老宅簡易修繕補助:適合6樓以下公寓外牆拉皮,補助金額為總工程經費之50%、300萬元為限;結構液態威補強補助金額為總工程經費之50%、400萬元為限。

北市府都市更新處進一步說明,目前除委託專業團隊辦理整建維護相關印度必利勁哪裡買課程、受理民眾電話洽詢申請補助事宜及社區輔導外,更擴大辦理政策宣導超級犀利士說明會,及10場次整建維護主題座談會,主題包含增建電梯、整建維護政策、外牆拉皮與公共安全及無障礙與高齡長照等,舉辦時間及地點可洽相關局處網頁資訊。

J
J 2020/07/16 13:44:36 回覆

大家看看时序(7-10日的潜伏期)和新个案分布情况, 628 和71 之游行, 是这波疫情最可能的原因。 多谢屈小姐, 清楚说出来。 

user

網誌分類

最新回應

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/08/13

djfisdhi
djfisdhi 2020/08/12

想讓你的女朋友和老婆更加性感美麗

給她買減肥藥吧

效果明顯無副作用

我原來158斤,吃了減肥藥後,2個月瘦了32斤

減肥  減肥藥  減肥餐  減肥方法  減肥運動

減脂 減重 減肥藥推薦

我是在https://scalori.com/購買的

喪盡天良
喪盡天良 2020/08/12

https://www.passiontimes.hk/article/07-24-2019/54596

的確人在做天在看,每個人都會為自己所做的罪孽承擔後果,我只希望報應不臨到你家人身上,知道因為中共肺炎死有幾多人嗎,如果每個都和你說再見,我睇怕你都好唔得閒!

喪盡天良
喪盡天良 2020/08/12

一個早已沉淪的人怎麼可能會信有報應呢,我不知你想說的是什麼秋後算帳,屈大媽可否記得自己曾刊登一篇題為「一個唔想香港沉倫嘅蘋果記者」,並付加一張蘋果日報記者証,呃咗近千個shares,你連做人基本的良知你也可以出賣,只是一個食碗麵反碗底的真小人