木水火
木水火
木水火

反對派的「宮心計」

2020/07/14 23:00:01 網誌分類: 時事
14 Jul

反對派當初反對政改方案時,亦大大聲責難提名委員會是「篩選」、「做乜要你揀完先俾得我揀?」,今天的所謂初選,不也一樣是「揀完先俾人揀」。  {#iconb_626}

說到底,「初選」只是手段、投票人數只是包裝,實質是一場反對派清除異己的「宮心計」,也是一場攻心計。 {#iconb_324}

#正言正評】反對派的「宮心計」
鍾日言/自由撰稿人
反對派係威係勢咁搞左個所謂「初選」,結果一出,不少有份投票的人就在網上抱怨結果非自己所願,又形容「慘不忍睹」,對於傳統反對派被邊緣化、激進暴力思潮抬頭,他們也只能感歎一句「我老了」罷了。
昨日的因,今日的果。反對派經常借劇集《天與地》中的金句揶揄建制:「和諧,不是一百個人講同一說話;和諧,是一百個人,有一百句不同說話之餘,而又互相尊重。」今天,這句話要回贈他們了。反對派又何曾尊重過不同的聲音呢?他們的民主,只是「我民你主」。
初選同篩選有分別咩? {#icons_cat9}
反對派當初反對政改方案時,亦大大聲責難提名委員會是「篩選」、「做乜要你揀完先俾得我揀?」,今天的所謂初選,不也一樣是「揀完先俾人揀」。
民建聯同新民黨都有內部初選,點解偏偏反對派的「初選」就可能違法? {#icono0_42}
其實不少政黨過往都搞過類似的內部遴選,推舉一個較為認可的人選參與外部競爭,這個做法在很多商業活動、社區活動、就連學校選比賽代表也是這樣。這是從內部到外部的推舉過程。
但反對派的這個「初選」不一樣,並非一個組織內部的遴選,而是從一開始已經號召「全民參與」,還未計算這場「大龍鳳」背後的資金從何而來,以及那些被收集後不知去向的個人資料。 {#icono0_20}
說到底,「初選」只是手段、投票人數只是包裝,實質是一場反對派清除異己的「宮心計」,也是一場攻心計。
(本文不代表《今日正言》立場。如轉載請註明出處。)
.
图片中可能有:一人或多人和文本
.

https://www.facebook.com/todayreview88/posts/2408530536116988