中環健康
中環健康
中環健康

中環健康婦科檢查推介:婦科檢查要做哪些專案?

2020/07/15 15:37:09 網誌分類: 體檢
15 Jul

現在都市人壓力越來越大,女性朋友在快節奏的生活下,身體很容易出現各種各樣的健康問題,但由於許多婦科病在早期是沒有明顯症狀的,很多女性意識到不舒服去醫院看病時,往往已經失去了最佳的診療時機。所以,定期婦科檢查的重要性自然不言而喻,今天的中環健康婦科檢查推介,就給大家重點講下婦科檢查要做哪些專案,以及相關注意事項:

1、婦科常規檢查

在中環健康婦科檢查推介中,婦科常規檢查基本是必備專案。醫生通過常規查體,能看清陰道和宮頸,觀察陰道黏膜是否光滑,質地是否正常,有無炎症、畸形、出血點、色素沉著以及分泌物的量、性質、顏色、異味等,還能觀察宮頸大小、顏色、外口形狀,有無出血、囊腫、息肉或腫塊等。

注意事項:檢查要避開月經期,婦科檢查前要排空小便,保持外陰的清潔,體檢前要休息好。

2、白帶常規

通過白帶常規檢查,醫生可以判斷陰道分泌物有無滴蟲、黴菌等,同時確定陰道清潔度。比如,清潔度Ⅲ度以上,則提示有陰道炎或宮頸炎可能;要是結果顯示“滴蟲”陽性,則代表患上“滴蟲性陰道炎”;如為“黴菌”陽性,則為“念珠菌性尿道炎”。這類白帶檢查,可以提前發現白帶疾病隱患,在中環健康婦科檢查推介中是比較重要的專案。

注意事項:最好在月經乾淨後3-7天檢查白帶,以免陰道分泌物會對干擾檢查效果。檢查前婦科保持外陰清潔即可,無需進行陰道清洗,容易將病原體清洗乾淨,影響檢查效果。

3、婦科B超

雖然上述兩項中環健康婦科檢查推介,可以有效幫我們及時發現一些婦科常見疾病,但更多時候內在婦科病變的發生是悄無聲息的,醫生在摸不到,看不著的情況下,也需要借助婦科B超進行系統檢查,及時排查像宮頸疾病、子宮內膜疾病、卵巢腫瘤、子宮肌瘤等的病症,或者觀察懷孕早期胚胎發育情況。

注意事項:月經結束後3~7天進行檢查。照腹部B超,需要保持膀胱充盈,簡稱“憋尿”;陰道B超則需要排空尿液。

以上三項,就是中環健康婦科檢查推介中的必備專案,女性朋友在日常均可以通過中環健康網,便捷地跟客服人員預約相關婦科體檢專案,到香港專業醫療機構享受高質量體檢服務。當然了,平時女性朋友們也要多關注自身健康,保持良好的生活作息,也是預防婦科疾病發生的有效手段哦!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

87
87 2020/08/21
88
88 2020/08/21
8000
8000 2020/08/21
011
011 2020/08/21