相處日益難

2020/07/21 11:10:23 網誌分類: 生活點滴
21 Jul

  真沒料到新冠肺炎第三波疫情不但在摧毀各行各業,更在摧毀我與她辛辛苦苦經營了一年的感情。

  上周二,由於我在朗豪坊的頂層電話接收欠佳,她打不通電話給我,待電話一接通她竟然語帶責備之意。電話打不通,回頭再打不就行了嗎?何必生氣呢?

  上周五,她怪我阻止她到優樂代朋友提貨,害得她因為公司臨時決定不開門而無法代朋友提貨又發我脾氣,結果昨天還是借我的戶口提了貨應急,既是如此,當時又何必發我的脾氣呢?

  昨天,我好意地問她我拿給她兒子的球鞋合不合穿,又被她數落了一番:「都叫你別把球鞋拿過來了,你偏要拿過來,他是把鞋子拿走了,只是未必會穿,你又何必逼他穿呢?何況那是別人穿過的鞋子。」

  「不合穿就算了!就當是我會錯意,拿錯了球鞋給妳吧!我是好心做了壞事,以後這種事我不幹啦。」我怒上心頭,直截了當地說,恨不得把眼前的麥樂雞匆匆吃完,然後起身匆匆的離開。只因前幾天我聽說她要給兒子買球鞋,碰巧我家中有一雙甥兒穿過一次不要的球鞋給我,我又不穿球鞋,所以心想她兒子合穿的話可以省回數百元,哪料到我卻是好心做了壞事,讓她數落。

  「好啦!你別想那麼多啦!」她看見我生氣,語氣頓時緩和下來。近期她一再向我發脾氣,我心中又怎能沒有氣呢?

  想起她近期因為害怕疫情不敢外出吃飯,我怎敢約她出去吃飯呢?萬一染了疫我可是負責不起;想進去青衣找她吃飯吧,她又說怕我在外面把病毒帶給她,我又怎敢進去找她吃飯呢?

  本來少了見面,我們可以互通訊息,可是她害怕微信的安全問題已經不敢再用,用WhatsApp吧這也不能說,那也不能提,來來去去就是「今天睡得不太好。」、「你今天中午/晚上吃什麼呀?」又有什麼意思呢?

  由於見面少了,又無法以訊息溝通,我們的鴻溝似乎在漸漸加深;她居然把黃X峰捧成了英雄,更奢言美軍遲早要派駐香港,這種想法還真虧她想得出來。九月六日未到,她已經在向我施壓,要我跟隨她的意願去投票,向來不參與政治的我又怎能做違背良心的事情呢?看來我們相處日益困難,我對我們的前景不敢樂觀。

  「這陣子我是不會出去吃飯的,不過你也可以進來找我吃飯的。」昨天送她到她樓下的大門口時她回頭對我說。

  想起昨天在麥當勞吃麥樂雞的情形,再想起她害怕我把病毒帶給她的疑慮,我還敢約她見面嗎?看來在七月二十八日關閉令完結之前我們恐怕難以見面,要是關閉令進一步延期那就不知道見面何期?也許到時候我們已經漸漸的把對方淡忘了!

  本來後天是我們第一次喝茶的周年紀念日,往日我必定約定她到哪裡吃一頓賀一賀,這回我可是想也不敢想。

回應 (11)
我要發表
Jessie傑西
Jessie傑西 2020/07/27 23:20:47 回覆
@易明...

{#icono0_45}

易明
易明 2020/07/27 23:00:45 回覆
@Jessie傑西...

所以我盡量不與她談時事。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/07/27 22:09:44 回覆
@易明...

對於這類黃人,其實也不需要說什麼,由他們吧,聽不入耳的。

易明
易明 2020/07/27 11:08:24 回覆
@Jessie傑西...

最可怕的是連我說「誰當美國總統都沒有關係了,反正都是要對付中國的」也不行,要說對付「中共」;我說特朗普利用連串事件意圖轉移視線,她又怪我同情中國了。

我完全沒有了言論自由。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/07/27 10:51:31 回覆
@易明...

黃人就是這樣子,以為自己看世事很清楚,其實最不清楚就是他們,只是看一邊的新聞就道聽塗說,對於這種人,真的不想跟他們說話,太嘥氣了。

易明
易明 2020/07/26 08:41:10 回覆
@Jessie傑西...

她的思想的確變得很可怕,與妳認識的那個香港人不相伯仲,她完全被洗了腦,完全沒有判斷力,連美國會駐軍香港這樣荒謬的事情也說得出來,真是令人嘆息不已。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/07/25 02:36:56 回覆

我最怕這種人,完全不看世界大局的人,世界發生什麼事也不了解。 最近在大馬認識了一位香港人,時常在說共產黨如何的差,還在罵大馬的華人,所以給我立即unfriend了。

易明
易明 2020/07/21 23:11:11 回覆
@KING....

她不知道聽了什麼言論,居然堅稱日後美國會派兵進駐香港,並且以此為榮,真是不可思議。

KING.
KING. 2020/07/21 20:27:55 回覆

香港就是有太多此類頭腦發脹的人, 完全唔用腦分析事情, 可憐。

易明
易明 2020/07/21 12:36:31 回覆
@淺雪...

也許談戀愛就是如此心煩,只是,我們算是在談戀愛嗎?我也迷惑了!

淺雪
淺雪 2020/07/21 12:09:24 回覆

聽到都替你煩.祝你早日心清氣朗

.更希望香港早日脱離疫情困擾.

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/08/08
@易明...

也是的,當平淡時就的珍惜及享受。

易明
易明 2020/08/08
@Jessie傑西...

是呀!平平淡淡的人生也的確是一種福份,有時候想過平淡的日子也真不容易。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/08/08
@易明...

平淡是福。 但人有經歷卻又是人生的一部份。 

易明
易明 2020/08/08
@Jessie傑西...

人生的際遇真是很難說,今天回想起來,我一生的工作還算是暢順的,總是沒有太大的波折。