屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

喝一碗熱湯

2020/07/28 04:12:53 網誌分類: 生活
28 Jul
          政府明天開始全面禁止堂食,消息一傳來,超市、街市又再逼滿搶糧的市民,這幾星期,大家真的要心如止水天天回家吃飯了。

          這大半年的疫情,對家庭來說,最辛苦是做菜。大部份家庭的孩子已經半年沒上學,天天窩在家吃吃吃,由一日三餐煮到一日五餐,大家百無聊賴總是吃不飽似的。

          主婦朋友說,這幾個月,甚麼「法寶」都出盡,廚神都要江郎才盡了,但孩子老公還是埋怨:「又係食呢啲?」雙職小夫妻更慘,平日遲下班趕不及買菜,兩口子習慣在外面吃完飯才回家的,通通要改吃飯盒或者外賣。

          外賣的問題是菜會涼、湯會冷,廣東人喜歡熱飯滾湯,怎好吃的美味涼了凍了還是會失色。於是好心商人都在動腦筋讓打工仔下班仍有一碗熱湯飲。

          黃埔花園的「詠藜園」老闆娘就想出用暖壺來盛外賣湯,包保湯水熱辣辣,若下次再光顧會回收原有那暖壺,那就不會浪費,「反正都是街坊生意,總會有回頭客的。」捨得拋磚,才能引玉,辛勞一天回家有啖暖肚湯水,下次一定會再來光顧。

          至於著名飲食文化專家方曉嵐、陳紀臨夫婦,就推出他們無味精、無添加濟、無色素的陳家燉湯系列。從前我阿媽那年代,沒時間煲湯就會開罐罐頭粟米湯,現代人生活質素好了,要求也高了,即做即飲的湯,也要選擇燉的,在高檔超市,一包即飲燉湯閒閒地賣七、八十元,隨時貴過一頓飯。

          陳氏夫婦是飲食文化專家,一塊芡實可以說歷史,一把扁豆可以說故事,他們擅煮懂吃,所以製作的加熱燉湯,我特別有信心。

          不想出外的下午,拿一個燉湯包加熱五分鐘,有湯飲有渣吃,是喜歡健康輕食者最簡便的午餐選擇。燉湯系列的四款湯水中,竟然還包含一款素湯,連素食者都照顧到,果然如系列名字一樣:「陳出不同」。

        屈穎妍

        
回應 (11)
我要發表
喪盡天良
喪盡天良 2020/08/07 00:13:57 回覆

321
321 2020/08/06 23:24:06 回覆
@喪盡天良...

你所言是美國政府而已,庫房無錢到要勒案TikTok賣盤後比佣佢,全世界看此一幕都大开眼界,窮到咁,不如直接打刧算了,不过,再説这些沒用,因為你是驼鳥埋首沙中,不理事實,廢up無實据,潮退就知誰沒穿泳褲了,你等出醜喇!

喪盡天良
喪盡天良 2020/08/06 21:23:03 回覆
@321...

物資充足,夠食夠用?你真不知還是扮無知,水退後的中國那來錢救災,天跌下來呀?

321
321 2020/08/06 21:00:28 回覆
@中國人的悲哀...

在中國即使收入是西方的貧窮線下也生活得快乐,因為物資充足,夠食夠用便可!

水浸会有水退的一天,可是在美國政府無能,導至天天疫情不散,拎失業援助和免費飯的人以千萬計,國家靠印鈔去渡日,美元崩盤指曰可待,無論你这些汉奸如何曰曰詛咒,中國依舊不断崛起,否則美國何須想方設法去打压,中國的强大足已証明了!!! {#icono0_44} {#icono0_44}

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/08/05 19:12:15 回覆
@321...

我淨係知道如今中國俾水浸咗一半,六億人活在貧窮線之下,你可唔可以話我知佢哋究竟滿意的乜呀?

321
321 2020/08/04 20:25:22 回覆
@中國人的悲哀...

你有病就入青山啦!扮盲睇唔到咩,哈佛大学調查報告:中國人民对其政府滿意度高達百分之九十三!

http://www.xinhuanet.com/world/2020-07/16/c_1210705448.htm

你冇理由連哈佛做的調查都唔信喎!

我不知你因何出賣良知,你怕是冇錢开飯啦!中國和香港本來就好好,你狗噏到民不聊生,你的良心才是被狗吃或根本就冇良心!!

中國抗疫効率遠勝美國
中國抗疫効率遠勝美國 2020/07/29 17:17:22 回覆
@中國人的悲哀...

 中國政權怎樣令中國民不聊生?怕是你自己妄想吧!

筱筱
筱筱 2020/07/29 12:58:31 回覆

感謝分享!獲益良多

Swarovski
施華洛世奇

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/07/29 09:19:08 回覆

中共政權一樣會涼,我不知你因何出賣良知,你也不至於冇錢開飯啩,你看見特衰政府搞到香港有冇啖好食,中共政權搞到中國民不聊生,你的良心真的被狗吃了嗎?

6
6 2020/07/28 13:07:24 回覆
user

網誌分類

最新回應

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/08/13

djfisdhi
djfisdhi 2020/08/12

想讓你的女朋友和老婆更加性感美麗

給她買減肥藥吧

效果明顯無副作用

我原來158斤,吃了減肥藥後,2個月瘦了32斤

減肥  減肥藥  減肥餐  減肥方法  減肥運動

減脂 減重 減肥藥推薦

我是在https://scalori.com/購買的

喪盡天良
喪盡天良 2020/08/12

https://www.passiontimes.hk/article/07-24-2019/54596

的確人在做天在看,每個人都會為自己所做的罪孽承擔後果,我只希望報應不臨到你家人身上,知道因為中共肺炎死有幾多人嗎,如果每個都和你說再見,我睇怕你都好唔得閒!

喪盡天良
喪盡天良 2020/08/12

一個早已沉淪的人怎麼可能會信有報應呢,我不知你想說的是什麼秋後算帳,屈大媽可否記得自己曾刊登一篇題為「一個唔想香港沉倫嘅蘋果記者」,並付加一張蘋果日報記者証,呃咗近千個shares,你連做人基本的良知你也可以出賣,只是一個食碗麵反碗底的真小人