Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

停止「反美」改唱「雙贏」 中國五毛接上級指示失蹤噤聲

2020/08/08 03:03:25 網誌分類: 時事
08 Aug

中美兩國關係日趨緊張,中共外交部部長王毅本周三(日)接受新華社專訪時說美中要重啟對話,應該拒絕脫鉤。就在王毅一掃戰狼風格,展示柔軟姿態之際,俗稱「五毛」的網評員突然接到停止反美的指示,本周,「五毛」們集體消失

中美關係緊張之際,無論是美國社交媒體推特,還是中國的微信等社交平台,反對美國總統川普、國務卿蓬佩奧或攻擊美國民主制度的聲音,近期突然消失。本台收到網民爆料稱,中國網路評論員,俗稱的「五毛」,近期接到上級通知,要求停止反美,要以中美雙贏發帖。還說,如「五毛」有攻擊性和侮辱性語言反美,將扣發獎金,還要進行紀律處分{#icons_cat2}

本台推特賬號近期也少了「五毛」們「捧場」,有關美中關係的報道,幾乎清一色是批評北京政府的留言,這與此前的情況可謂天壤之別。香港網民朱女士本周五對自由亞洲電台說:「這個很好理解,因為現在美國不跟中國玩了,我感覺美國對中共強硬中共不敢回應。五毛也是有套路的,比如反美輿論有導向的。」

中國五毛接到慎言通知。(網路圖片/喬龍提供)

近期攻擊美國言論明顯減少

蘇州中學前教師潘露告訴本台,他也發現最近攻擊美國的網民減少:「我也發現我的推文下面回帖的五毛,罵漢奸、罵走狗的少了,就是最近一段時間。不過,這幫五毛基本上可以確認是中共圈養的網路打手。他們是替中共服務,收錢辦事。需要的時候拿出來,不需要的時候收回去。」

河北商人孫先生對本台說,他是在本周日發現網上五毛突然減少,而且還看到一張截圖,顯示「五毛」接到停止反美的指示。孫先生認為官方對美政策反覆無常:「在對美政策方面向來是反覆無常,屬於階段性的,一會兒反,一會兒親。一會親,一會反。」

五毛正名叫「網路評論員」或「輿情員」,此乃是中國大陸的一種特定稱呼,是指受僱傭發表有利於中國政府或相關部門評論的人員。他們可能是普通網民,也可能是大學生。這些網民被嘲諷為「五毛」、「七毛」,是通過每發一短句,可獲得五毛錢或七毛錢的獎勵。據說,中國五毛人數至少達數十萬人。官方僅此一項年支出達數億元人民幣。……

潘露說:「中美交惡的時候,要看情況,如果要攻擊國務卿蓬佩奧,他們會把「五毛」全放出來。然後罵蓬佩奧是人民公敵,如果說要取得好的談判環境,他們就會把五毛團隊收回去。我曾經對他們的構成研究過,他們很大一部分人是高校的積極分子,希望從體制中獲得利益的一幫人。」……

【阿波羅新聞網 2020-08-08 訊】

https://tw.aboluowang.com/2020/0808/1486509.html

中共説甚麼及簽甚麼也不能信。中英聯合聲明可以作廢不認數。與美國的貿易協議簽了也不認數。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2021/03/13

很不同的見解 {#icono0_3},不過我覺得冠狀病毒厲害過吸血殭屍.

吸血殭屍咬頸後才傳染一人,冠狀病毒可以一次過傳染幾百人,

Coleman 皈依源頭

習大大已是電腦虚擬人物了! {#iconb_516}

Coleman 皈依源頭
今天透過靈擺求問源頭得知,在香港、台灣和大陸的人民整體都不想讓高靈性人士擔任權力位置。因為他們都想過着聲色犬馬的生活。
 
他們的意念創造出他們的實相,只是他們大部份人成為了這實相中的被害者而不是得益者。
 
他們相信弱肉强食的世界便創造出弱肉强食的實相。他們心中喜歡有特權高人一等便創造出這様的實相。只是對於大多數人來説,在他們之中有特權的不是他,高人一等的不是他,成為强者的不是他。對於大多數人來説他們只成為這實相中的弱者和被害者。
321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

咁唔順,cut晒唔比人批評啰!!白痴!!! {#icons_girl1}