萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

黎智英 頂天立地好漢子

2020/08/10 18:46:35 網誌分類: 時事
10 Aug

        「黎智英」被捕了,他長於廣州, 由於家庭成分, 母親經常被批鬥, 被關,故此讀書不多 ,小小年紀 便要在廣州火車站 做搬運  ,來養活 两個姐妹。

          12歲偷渡來 香港, 舉目無親, 白手興家 ,自學,中英文俱佳,極為難得。

         他把報刋商業化, 「壹週刊」的狗仔隊,窺探別人私隱的缺德行為,惹來 不少仇家 ,「東方日報」就是「蘋果日報」的死對頭。

        祖國改革開放了, 很多人都乘機 北上賺大錢 ,他卻反其道而行,賣出全部「佐丹奴」的股份, 一心一意 為 民主事業而努力, 多年來 不少國內外貪官,被爆陰私, 對他恨之入骨。    

         「國安法」快要通過前, 一向經常批評祖國的「 蕭若元」,立即去了台灣, 臨行前打電話給「黎智英」 問他走不走,他說他要留 ,如果走,對不起留的朋友 。

        綜觀 「黎智英」 一生, 為了民主兩個字一直勇往直前,義無反顧 。

         和他同期的商人,賣領帶的 ,開酒店的,都發到盤滿缽滿,甚至做了國家領導人 ,只有他用諍言, 才有今天的結果 , 仍然 不逃不避, 勇敢面對 。

          有人批評他是大漢奸, 賣國賊 ,因為他經常去美國,和美國政要討論香港的 管治問題 ,甚至要求外國制裁香港云云。

         平心而論 ,他的行為 ,肯定不是漢奸。

         因為他為民主理想奔走,並堅持留在香港,為香港民主出錢出力, 令到「蘋果日報」不斷失去大企業的廣告, 「壹週刊」也執笠了 。

        真正的漢奸是「貪官」,貪官為自己私利奔走,妻子兒女往外走,搜刮了民脂民膏,往外走,這種去中國化的行為,才是大漢奸。

          希望黎先生能得到, 公開透明 公平的審訊,他的「仇共」,是歷史遺留下來的問題,任何審訊,中央不宜「未審先判」,讓「證據」說話吧。

      一個國家如果只喜歡聽「甜言媚語」 ,打壓「諍言」的話 , 奢談中國夢,簡直不知所謂。

最新回應

wongi
wongi 2020/09/24

送上星星🌟

是呀!兩大超市,生意興隆,政府何解要補貼呢?

不明。

反觀,很多行業受疫情影響,叫苦連天。政府又聽不到啊

wongi
wongi 2020/09/21

送上星星。

見解精闢。

wongi
wongi 2020/09/16

是的,讓12名香港人回港,與家人相聚。中秋節將至吧!送上星星🌟

wongi
wongi 2020/08/30

送上星星🌟

真真假假,一塌糊塗。