屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

失業呀?讀書啦!

2020/08/20 04:12:44 網誌分類: 生活
20 Aug
          天才是怎樣的?

          翻翻《健力士世界紀錄大全》,世界上最厲害的天才,原來是個叫威廉姆.昆寧頓的英國人,他的智商接近四百。昆寧頓生於十九世紀末,五個月就懂說話,第一個字說的是aluminum(鋁)。一歲時已能聽說讀寫,兩歲半就自學代數幾何,四歲已懂大學微積分,九歲設計了一架時光機,十一歲學會二十種語言,十三歲時入了劍橋大學,一星期就把所有課程學完。昆寧頓研究的是人類矛盾學,矛盾的是,這天才在成年後再沒大突破,一生平平無奇。

          智商高達二百三十的達文西,是人類歷史上絕無僅有的全能天才,他除了留下《蒙娜麗莎》、《最後的晚餐》等傳世畫作,還是著名的雕刻家、建築師、音樂家、數學家、工程師、發明家、解剖學家、地質學家……至於世人熟悉的愛恩斯坦,智商也有一百六十,跟智商一百六十四的霍金不相伯仲。

          天才當上科學家、藝術家、發明家似乎理所當然,但天才去處理人間事會不會像昆寧頓那樣有意想不到結局?香港政界就有這麼一個天才,智商高達一百六十,那就是有「神童局長」稱號的羅致光。

          天才的思維方式跟正常人不一樣,於是由上年黑暴到今年疫情,作為勞工及福利局局長的他,面對市民失業問題,採取的解決方法好獨特,就是政府派錢給你去讀書。失業呀?讀書啦!

          去年十月,政府委託僱員再培訓局搞了個《愛增值》特別計劃,提供上限為四千元的津貼給失業人士讀書增值。天才可能想不到太簡單的問題,就是人家失業,其實不是因為書讀得不夠,而是因為公司執笠。失業人士說,他們要的是工作,不是讀書機會,他們要供樓要養家,沒那麼多閒情來上課。

          可惜,天才不明白,於是上個月羅局長再接再厲,推出新一期《愛增值》計劃,解決因疫情產生的失業問題。一百六十的智商想出IQ六十的解決方法,對着這種堅離地的天才官,蟻民能說甚麼呢?

        屈穎妍

        
回應 (5)
我要發表
喪盡天良
喪盡天良 2020/08/24 10:55:01 回覆

內循環正式開始,超英趕美指日可待

Billy
Billy 2020/08/21 07:13:08 回覆

nerds!

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/08/20 09:37:55 回覆

這是必須的,最好早日回歸祖國,學習近平新中國思想,才可以在這不正常的環境下「正常」地生活落去

Hongkonger
Hongkonger 2020/08/20 08:32:35 回覆

政府要幫的不是市民而是企業。所以普通市民派一萬大元。企業派以千萬、億計,雖然用的名目是所謂“保就業”。資助市民讀書,就能進一步保“教育企業”。

政府還有各種各樣的商業資助,而有不少“顧問”公司,能提供一條龍服務,給企業“供應”所需文件申請資助。

user

網誌分類

最新回應

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/30

智障殘障是五毛和小粉紅,攬炒是香港人最後的抗議手段,是一種夾雜着憤怒可絕望的選擇,夾雜著自我犧牲的情緒。香港人並不期待香港這場運動會有什麼更美好的結果,反而預知到會毀滅、和習近平賭上14億中國人的命運,輸掉的更是中共辛辛苦苦貪污得來的全副身家😆天滅中共有洪水作證,恒大,華為中芯騰訊都只是點心,主菜還未有上枱,希望你們有得食好食多D

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/26

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。