在晴朗的一天出發

2020/08/31 09:14:02 網誌分類: 影視
31 Aug

電影A beautiful day in the neighborhood ,香港翻譯此電影為“在晴朗的一天出發”。

喜歡這套電影。傳遞的訊息,看似簡單,但做起來,要勇氣和愛心。家人可以溫馨生活,必須互動,有什麼事情,都說出來。這樣做,未必是找答案,也未必是求助。但重要的,是讓家人知道自己的處境,心態和想法。

喜怒哀樂,人之常情。表達負面情緒,方法多的是。例如電影中的兒童節目主持人,透過彈琴,表達他的情緒。他更透過游泳,為他認識的人送上祝福。這樣小小的舉動幫助他記住他的朋友的名字。

抒發感受,管理情緒。並非把情緒掃掉,反而是認識它,讓它好好的遊走。

發脾氣,就是讓負面情緒駕馭自己,變得失控。

這套電影的歌曲都是很優美動聽的。看了這套電影,心情也變得開朗啊!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

花姐
花姐 2023/06/10

十年又是人生新的階段,一隻鴨子,為咩如此吸引香港人,我真的沒太大興趣去打卡,可能老了,沒了童心,如果是實物,也許會去觀賞。

淺雪
淺雪 2023/06/10

十年人事的確幾番新.

回顧十年前事.不堪回首

wongi
wongi 2023/06/10

朋友說,十年樹木,百年樹人。

十年人事幾番新。

十年寒窗苦讀。

十年窗下無人問,一舉成名天下知。

十年一覺揚州夢。

十年,人生有幾多個十年呢?

wongi
wongi 2023/06/09

謝謝淺雪。

是呀!