張天地
張天地
張天地

六、不守婦道

2020/09/01 09:15:21 網誌分類: 勸化業障實錄
01 Sep

六、不守婦道

請示者:楊真。

住址:嘉義縣朴子市。

查:楊信女這幾年來心性不由自主,精神恍惚。病發時,整個人就喃喃自語。信女的家人到處求醫,雖診斷為精神分裂,總 得不到化解。

此病源自宿世的一段因果。信女在宿世也是一名女人,出生於清同治年間,福建泉州府一帶。楊信女名叫金紀真,是獨生女,個性嬌縱,婚事一直不成。父母為了金紀真的婚事著急萬分,然皆無濟於事,只好招婿上門。金紀真為了使父母不為其婚事操心只好遵從父母的意思,招夫配婿,丈夫名叫毛銀木。因為是上門女婿,在結為夫妻後,仗著自己有權有勢,金紀真從不把毛銀木當作自己的丈夫看待。不只如此,她認為自己有錢,是千金小姐,所以對毛家之人,上至公婆、小叔,下至小姑,都當她們是奴婢,隨意差遣,因為沒人敢對她怎樣。每天妝扮得花枝招展,其夫婿毛銀木只要善勸,就遭金女以無情的木棍毆打。由於自己是被招婿的,不敢反抗,就這樣遭受金女的虐待,長久以來,憤恨鬱悶,加上內傷累累,終於精神分裂。真是富家之女難款待,惡妻孽子無法教。自丈夫毛銀木罹患精神疾病後,金氏更不遵守婦道,每日帶著自己陪嫁的金錢,在外結交異性朋友,不管毛家的生計。毛銀木整日瘋瘋癲癲在外遊蕩。一日,不幸掉落溪中面亡,年紀才30歲出頭。因毛銀木遭受枉死,在冥府被判罪刑,刑滿後再應陰律轉生,名叫沈秋雄,家住嘉義縣義竹鄉溪州村32號。此位不幸的沈秋雄,也在30歲時因病別世,時為1972年10月16日,即陰曆壬子年九月十日子時。沈秋雄落冥定判受刑後,在陰陽孽鏡台上查知此段宿世未斷的怨案,便則向東嶽大帝哭訴申冤。由東嶽大帝查核確有此事;同時查知金紀真轉生為現世的楊真;遂準賜討報的火簽令旨給沈秋雄,向信女之身糾纏,欲使精神分裂致死,以討報此段仇恨。

由《冥府因果文牒文會》記載可知:只要有了邪淫、婚外情,福份就消掉,而且一報還一報。欲解之法為:楊家的親人宜多布三施,行大陰德;每月於神佛之前懺悔,並祈求此因果冤報的火簽令旨早日收回。所行的功德指名迴向給沈秋雄所得。行布少,因果冤業自消多少,火簽令旨自收回多少。而沈秋雄得到多少功德,自離楊信女多少。為期5年,不可間斷。

回應 (0)
我要發表
user