屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

當病毒遇上政治

2020/09/03 04:13:10 網誌分類: 生活
03 Sep
          如果大家仍記得,年初新冠肺炎開始肆虐之時,韓國一個名為「新天地教會」的邪教組織,因為要求信徒禮拜時不得戴口罩,成為韓國一個新冠大爆發點。很多染疫信徒為了隱瞞疫情,又選擇不承認自己的邪教信徒身份,結果導致韓國疫情一發不可收拾,確診病例中,有百分之四十是新天地教徒。

          近日,韓國又因另一個宗教組織「愛心教」引發新一波疫情。「愛心教」表面是教會團體,但其實是個右翼保守政治組織。他們反對左翼總統文在寅,認為他是共產主義者,是中國和朝鮮的「傀儡」,於是對於政府的防疫呼籲,不但不配合,還背道而馳,多加破壞。

          舉個例,今年八月,「愛心教」內出現首名新冠確診者,正常人理應立即隔離病患並追蹤緊密接觸者,盡快切斷傳播鏈。但「愛心教」教徒不願跟文在寅政府合作,結果一周內數以百計信眾相繼感染,再在社區爆發多個染疫群組,而教會領袖仍未罷休,號召信眾在首爾集會反對文在寅抗疫不力,結果讓疫情再進一步擴散。

          當政府要求「愛心教」提供密切接觸者信眾名單,教會卻以「病毒是親朝鮮臥底滲透教會蓄意散播,整件事都是文在寅要消滅愛心教的陰謀」為理由,拒絕提供接觸鏈。他們甚至認為,這是一場針對愛心教的「病毒恐襲」。

          看到這裏,大家是否覺得似曾相識,香港一班腦染疫的反對派,不也是一樣想法做法。由盜取DNA到追蹤行蹤,他們會想出一百個理由去抗拒配合政府的防疫政策。

          然而,可有人想過,當病毒遇上政治,死的永遠不會是你討厭的政敵,而是無辜受累的貧苦大眾。

        屈穎妍

        
回應 (5)
我要發表
中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/07 07:35:12 回覆

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/07 07:31:52 回覆

當中共遇上蒙古問題,當然又要弄虛做假啦,搵啲漢人細路著到鬼五馬六,就當喺蒙古人上緊堂,睇黎蒙古獨立都不遠了😄

悲慘世界
悲慘世界 2020/09/07 01:46:39 回覆

我有大陸紅頭文件同武漢病毒實驗室啲文件,email 比你好唔好?

de8928
de8928 2020/09/06 15:46:35 回覆
@悲慘世界...

你有內幕消息証據?

悲慘世界
悲慘世界 2020/09/05 01:31:32 回覆

大家當唔記得好清楚,病毒係由中國武漢傳出,一路話乜鬼可防可控,又話唔會人傳人,結果死最多人咪係中國囉,死咗幾多將會是個謎,不過如果你中咗我諗都會有人知嘅,係呢班5毛做乜仲唔開工呀!

user

網誌分類

最新回應

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/30

智障殘障是五毛和小粉紅,攬炒是香港人最後的抗議手段,是一種夾雜着憤怒可絕望的選擇,夾雜著自我犧牲的情緒。香港人並不期待香港這場運動會有什麼更美好的結果,反而預知到會毀滅、和習近平賭上14億中國人的命運,輸掉的更是中共辛辛苦苦貪污得來的全副身家😆天滅中共有洪水作證,恒大,華為中芯騰訊都只是點心,主菜還未有上枱,希望你們有得食好食多D

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/26

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。