香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

小孩子,會有業障和外道願嗎?

2020/09/12 08:37:55 網誌分類: 宗教
12 Sep

以下為一位有緣人分享:

 

今年中,以布施道務基金的功德迴向給小女兒,改善皮膚過敏一事,佛菩薩開示:「改迴向已現前之累世業障,並需補經文各34部。」另外還開示出重大的外道願業力經文:「皈依阿修羅道的業力990部、效忠效勞阿修羅道的業力970部。」看到這些開示,我的心裡出現好多的問號與好多的擔心。~

 

大女兒剛出生時,真的非常難帶,常常讓我們筋疲力竭。隔了四年,上天再度賜予一個小孩,常聽人家說,懷孕期間持誦《普門品》,小孩出生後會比較好帶,所以我每天都誦一部《普門品》迴向給肚裡的小孩,也就是現在的小女兒。

 

小女兒現年10歲,從小就很乖、很自律也很聰明,簡直是人見人愛。就如同《普門品》上所述:「設欲求女,便生端正有相之女。」但,我非常疑惑的是,小女兒這麼乖巧、聽話,怎麼會有外道願這麼重大的業力?

 

後來轉念一想,待她慢慢長大,外道願業力的影響就會越來越明顯,到時候可能會影響性格、情緒、身體健康、學業、運途甚至往後的發展,想到這裡,心裡真的是滿滿的感恩,感恩牟尼精舍、感恩佛菩薩慈悲開示,讓女兒可以在被嚴重影響之前,得以「因果債,功德還」誦經改變心性、扭轉命運、翻轉人生。

 

小女兒之前所開示的業障經文,都是我和母親一起唸誦的,她很有慧根,去年教她唸《藥師經》,現在已經會唸了,相信現在開始學習唸誦《金剛經》也不成問題。但我還是會擔心女兒在唸外道願業力可能會有的干擾,阿伯常說:「自性自度,自業自消」,但是身為母親,要我完全不去擔心孩子的狀況,還真的非常不容易,這也是我要學習的放下的部分。

收到開示的當晚,我向女兒說明,外道願業力的《金剛經》她必須自己完成,我和阿嬤不能幫她唸。

 

女兒一看到開示的經文數量,眼淚一直掉,擔心自己唸不完;對於我所解釋的外道願業力也似懂非懂。我鼓勵他,不要急,只要願意努力唸誦,一定會有完成的一天,我會陪著她一起努力!懂事又貼心的女兒告訴我,她心裡很害怕,但她一直告訴自己:「她做得到!她可以的!」看到女兒充滿正能量的態度,做媽媽的心裡真的很安慰。

 

因適逢學校期末考,所以我讓她考完試再唸,今天是考完試的週日假期,她早上就自動自發地唸《金剛經》,對於初學者來說,她唸的狀況還滿順利的。這讓我想起當時姐姐第一次唸《金剛經》,邊唸邊掉淚,唸了好久,還一直說唸不下去……,兩姊妹的狀況差別很大。

 

後來女兒與我分享,她在唸經過程中,一直覺得很熱,我就跟她說,因為她唸得很認真、很用心、所以佛菩薩有感應到了,佛菩薩和護法菩薩都會在身邊護佑;多唸《金剛經》身上會有金色的光芒,干擾就不敢靠近了。

 

女兒聽了很開心,她說唸完《金剛經》沒有不舒服或頭暈的感覺,我就一直鼓勵她、讚揚她,要有耐心、堅持下去,我相信她可以做得到!

 

(分享完畢)

 

小孩子,會有業障和外道願嗎?當然會!只要過去世曾造作惡業,與眾生結下怨仇,曾墮入外道修偏,就一定會有業力,待機緣成熟時,在因果牽引之下,就會與相關的人事物相互吸引,展開討報受報的過程。佛家語云:「因果通三世」,但眾生輪迴多劫,只要業力尚未償還、心性沒有提升、五毒習氣深重,就會不斷地與眾生結怨仇,業力隨著輪迴累積越來越多,習氣越來越剛強難伏,所以佛經上才會說,南閻浮提眾生,業力深重,其性剛強,難調難伏。

 

眾生隨業受報,待機緣成熟時,就要償還過去世所造下的因果;無論大人或小孩,該還的債一定要還,該受的苦果也是一定要受的。孩子乖巧與否,是他們過去世有善的修為,因此轉世後的習氣較好、心性較光明,但是眾生來到人世間,就是為了償還過去世的因果,藉由人生中的各種磨練修正習氣、提升心性,每個人都各自有其優缺點,習氣好的孩子應鼓勵她多多誦經唸佛,學習經典中佛菩薩的智慧,落實在日常生活當中,修正待改進的習氣,滌淨妄想雜念,讓心性提升更上一層樓。

 

上述有緣人提到,懷孕時多多唸誦《普門品》有極大的好處,這是真實不虛的,很多精舍的師兄姐、請示者都有其親身經歷,生下來的孩子真的比較乖巧、好帶,也較聰明穩定。在佛經的長期薰陶之下,人的性情會漸漸穩定,思想會漸漸光明;懷孕中的媽媽胎教很重要,若能日日持誦大乘經典,在經典的長期薰陶之下,媽媽本身的思想、情緒就會較穩定,肚子裡的孩子未出生時就聆聽佛菩薩的教誨,與佛法結善緣,出生後自然就會較乖巧、好帶。若能在孩子尚未出生或計畫懷孕時,就幫孩子消業障、補學佛修行的因緣或與父母的善因緣,未來的因緣就會更圓滿。

 

有緣人的孩子很有慧根,小小年紀就願意自己唸誦《金剛經》消除外道願,真的很不容易,也很有大善福報!古有云:「天雨雖寬,不潤無根之草;佛門廣大,難度無缘之人。」能學佛修行是希有珍貴的大福報,能遇到牟尼精舍,藉由「因果債,功德還」來消除業障和外道願,更是千載難逢的機緣,還望各位都能好好珍惜並且努力推廣。

 

阿伯常說:「修行,若要真正獲益,就要修正法,要誦持釋迦牟尼佛的大乘經典;正法的經典,多唸會產生正能量,唸一遍就加持一遍白光或金光。修什麼法門要用智慧判斷,莫人云亦云。」

 

相關文章分享:〈威力無窮的金鐘罩鐵布衫〉

 

堅持唸誦大乘經典一段時間後,您一定能感受到誦經前後的不同;透過「因果債,功德還」將累世業力、外道願消除,您的人生就能越來越順遂平安,越來越清淨自在!南無本師釋迦牟尼佛!

 

cedd3592f2dbf2ed20cdd6ed420e35665_20481256_200831_4.jpg

cedd3592f2dbf2ed20cdd6ed420e35665_20481256_200831_10.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (2)
我要發表
user