天若有情

2020/09/12 10:48:50 網誌分類: 影視
12 Sep

也許,最近香港的演藝圈,有不少出色的人才離去,這位出色的導演也是其中一例,過往他拍下了不少動作片,好似“掃毒”,“衝峰隊之怒火街頭”,“特警新人類”等都是出色的作品,但這套處女作,卻不可不提,他是陳木勝,這套戲的名字叫“天若有情”.

故事講述劉德華飾演的華d,本為一位孤兒,由幾位妓女養大,是江湖大佬七哥身邊的一個小頭目,在一次講數過程中,得罪了對家的頭目喇叭(黃光亮飾演),在一次跟他們鬥車的過程中,認識了富家女JoJo(吳倩蓮飾演),他們的來往確受到女方的家人反對,無想到一次的打鬥中,七哥被喇叭的手下斬死,華d最後與七哥同歸於盡。

為何會有本片的出現?是關武俠劇的宗師王天林先生在電視台榮休,他的徒弟杜琪峰,林嶺東,兒子王晶,想了一個方法賀天林叔榮休,於是起用了當時寂寂無名的陳木勝拍下本片,典型江湖片的格局,華d的不羈的性格,可以說是90年代浪子型像雛形,(另一個“今生無悔”的黎明),再配以JoJo的清純形象,帶出這不被人看好的愛情故事,其他的配角,好似劉老師,達哥,仙度拉,甚至是飾演七哥的朱鐵和,沒有他們超水準的演出,整個故事便會失色,還有這首主題曲,在結尾時出現,有畫龍點睛之效。

天若有情

曲:羅大佑,詞:李健達,李默,主唱:袁鳳瑛

#原諒話也不講半句,

此刻生命在凝聚,

過去你也曾尋過,

某段失去了的聲音,

落日遠去人期望,

留住青春的一剎,

風雨思念置身夢裡總會有唏噓。

+若果他朝此生得可與你,

那管生命是無奈,

過去也曾盡訴,

往日心裡愛的聲音,

就像隔世人期望,

重拾當天的一切,

此世短暫轉身步過蕭剎了的空間,

#只求望一望,

讓愛火永遠的高燒,

青春請你歸來,

再伴我一會。

Repeat*#+

此世短暫轉身步過蕭剎了的空間.

https://youtu.be/xZ-3P7amTao

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

wongi
wongi 2024/02/13

恭喜龍馬精神。

wongi
wongi 2024/01/23

送上星星。

真是很離奇。

ycf
ycf 2024/01/22

以下節目講解了佳寧案發生的經過。

ycf
ycf 2024/01/21