几类食物营养虽然好,但建议肾病患者少碰,可能会加重病情

2020/09/16 11:16:43 網誌分類: 生活
16 Sep

钾这种矿物质是人体肌肉组织和神经组织中的重要成分之一,它可以调节细胞内的渗透压和体液的酸碱平衡,参与细胞内糖和蛋白质的代谢,还有助于维持神经健康、心跳规律正常,可以预防中风,并协助肌肉正常收缩,还有降血压作用。所以,很多人都听说高钾食物好。

然而,如果你是是慢性肾病患者,最好避开高钾食物。

因为患有慢性肾病的人,他们的肾脏不能正确处理钾,导致它会积聚在血液中。而用于治疗肾病的药物,也可以提高体内的钾水平。而高钾水平会导致严重的症状,包括不规则的心跳和肌肉痉挛。日本藤素官網  日本藤素屈臣氏實體店藥局  日本藤素副作用  

 

日本藤素沒用  日本藤素ptt  日本藤素哪有賣  日本藤素價錢

 

日本藤素功效  日本藤素評價心得 日本藤素吃法 japan tengsu

 

https://www.tengsus.com/

所以,这些患者要管理自己体内过高的钾水平,最佳方法是通过改变饮食习惯。这可能意味着他们要避免吃高钾食物。

慢性肾病患者应该限制或避免的一些高钾食物包括:坚果、豆类、土豆、香蕉、大多数乳制品、牛油果、咸的食物、快餐、加工肉类如午餐肉和香肠、全谷物食物、菠菜、哈密瓜、番茄、蔬菜汁等。

限制这些饮食,有助于防止慢性肾病患者对肾脏进一步伤害。与此同时,他们可以在饮食中适当加入一些低钾食物。

低钾食物包括:苹果、苹果汁和苹果酱;大多数浆果,包括黑莓、蓝莓、草莓和覆盆子;葡萄和葡萄汁;菠萝和菠萝汁;西瓜、芦笋、西兰花、萝卜、卷心菜、黄瓜;白米饭、面条和面包(非全麦)、西葫芦和黄南瓜等。

这些低钾饮食,对慢性肾病患者来说很有好处,是更安全的选择。但是,大家仍然要注意控制摄取量,如果吃得太多,低钾也会积少成多变成高钾。

总之,对于肾病患者来说,饮食是非常重要的自我保健和康复手段,一定要注意避开高钾食物。

回應 (1)
我要發表
user

網誌分類

最新回應