守諾

2020/09/16 13:38:00 網誌分類: 生活點滴
16 Sep

  她這人果然守諾,不用等到下次見面,今天早上就急急的催我把銀行賬號給她,不消一個小時她就把錢存入了我的戶口。

  本來早上我出門的時候心中在想,要是她見面的時候把錢還給我的話,也許我會退回給她的,因為近期她一再的要花錢,卻又被逼放假,沒有收入,生活的壓力可真不小。

  我本想叫她別急著給我入賬,可是想想也好,藉此測試一下她的經濟情況,既然她馬上可以給我還錢,證明她的經濟情況暫時沒有問題。

  只是她這麼的向我借錢周轉一下也有好處,至少她知道了只要是在我的能力範圍之內的話,她有困難我是會出手相助的,這一回該算得上是一次「患難見真情」吧?

  原來這幾天她怕兒子的情緒不穩定,跑到兒子那兒陪他,難怪前天她幾乎完全沒有給我發訊息,我心裡還在埋怨她「沒心肝」,把我忘了。

  她被逼停了兩個月工,今天終於復工有望,理論上歌廊應該可於後天復業,只是,好像規定每張檯只能坐兩個人,那將如何營業呢?我也想不通。

  不過,既然可以復工,總比不能復工好,至少或多或少也會有點收入。

  至於日後會不會出現第三度被逼停工呢?真是天曉得了!

回應 (10)
我要發表
易明
易明 2020/09/21 23:46:09 回覆
@Jessie傑西...

那可真是沒有辦法的事情,惟有繼續忍了。

易明
易明 2020/09/20 14:24:13 回覆
@Jessie傑西...

最要緊她別再被逼休假,否則我又要繼續給她補貼了。

易明
易明 2020/09/19 17:52:15 回覆
@Jessie傑西...

看樣子真的不知道什麼時候才能回復正常。

易明
易明 2020/09/19 09:37:44 回覆
@Jessie傑西...

可是我已經有很久沒有在澳門踩單車,這近一年更因為疫情而無法去澳門。

易明
易明 2020/09/18 15:36:23 回覆
@Jessie傑西...

以前我過澳門的時候,經常借弟弟的單車繞著市區的外圍踩,真是不亦樂乎!可惜後來家裡沒有人有單車,也就沒得踩啦!

易明
易明 2020/09/17 14:54:25 回覆
@淺雪...

是的,真是好事多磨,也不知道未來會是什麼樣子。

雖然說明天她應該可以復工,但這兩天她為了兒子的事情疲於奔命,連我給她的買賣指示也一誤再誤,結果被逼暫停買賣了。

淺雪
淺雪 2020/09/17 14:21:20 回覆

你們認識這一年多..真曲折事多..

反送中啦..疫情又彌漫全球..

影響下..事業停頓啦..家人又出事?

易明
易明 2020/09/17 13:16:10 回覆
@Jessie傑西...

哈!踩單車也是我唯一喜歡的運動,可惜我好像已經超過十多年沒有踩過單車了。

易明
易明 2020/09/17 09:05:02 回覆
@Jessie傑西...

若非為了她,我是甚少涉足歌廊的,只是這次重開我也不知道日後會如何?

易明
易明 2020/09/16 23:33:38 回覆
@Jessie傑西...

政府的宣佈有點模糊,夜店只能兩人一檯,食肆才是四人一檯,暫時不知道屆時會如何?

user