zheguan656
zheguan656
zheguan656

韓紅自曬愛心基金會 明年欲實現百人援蒙計劃

2020/09/16 17:25:40 網誌分類: 生活
16 Sep

  

 韓紅

  新京報12月23日報道 熱心公益事業的歌手韓紅目前正在註冊用其名字命名的慈善基金會。昨日,韓紅在其個人微博上貼出一張圖片,圖片顯示韓紅愛心慈善基金會幾個醒目大字,韓紅在帖子中稱:八年的夢想終於要實現瞭!

  據瞭解,韓紅愛心慈善基金會是註冊在北京市民政局下的地方性非公募基金會,註冊資金200萬元。目前,基金會正在註冊過程中,韓紅在微博中豪氣顯露:感謝大傢多年的力挺!以後咱們可以做更多的慈善!!誰有大難咱絕對出手!

  欲完成援助三部曲

  近年來,韓紅為公益事業忙碌著。截至目前,韓紅和她的愛心團隊已捐助3300萬元,韓紅個人捐助達1500多萬元。此前,韓紅因汶川地震組建韓紅愛心行動團隊,該團隊由最初成立時的兩人,發展到目前100多人。

  據悉,韓紅目前的工作中有60%的重心在慈善公益事業上,8月,韓紅結束瞭為期一個月的援藏之旅,她帶領志願者車隊為西藏偏遠地區送去醫療教育援助。

  韓紅的援藏之行為藏區群眾做瞭108例白內障手術,還為藏區138個鄉鎮衛生院建立瞭健康之傢。韓紅多次在公開場合表示,要完成援助三部曲,除已完成的援藏之旅,明年還將組織百人援蒙活動,隨後,再組織百人援疆活動。

  2010年在前往災區舟曲的路上,韓紅一行發生重大車禍,毫發無損的韓紅說,想不到,我默默做瞭7年公益,到最後,是救瞭自己的命。

  明年1月7日,韓紅將在北京舉辦個人演唱會,韓紅表示演出所有收入將全部捐出,用於資助退伍老兵。

  明星成立基金是趨勢

  近年,不少明星的公益事業向專業慈善方向發展,或成立個人名字命名的基金會,如已成立三年的成龍慈善基金會,或掛靠在基金會下成立的專項基金,如李亞鵬、王菲夫婦成立的中國紅十字基金會·嫣然天使基金、姚基金、李宇春的玉米基金。

  明星成立基金會是否將成為未來明星慈善的發展趨勢?對此,清華大學創新與社會責任研究中心主任鄧國勝認為,以往,明星都是根據自身能力捐助,基本是一對一的幫扶方式,成立基金會或專項基金後,明星不僅個人可捐助,還可接受別人捐助,對於公益事業,這比單純個人捐助更有效。

  鄧國勝說,專項基金雖有身份,但沒有獨立賬戶,在操作具體項目時,要通過所掛靠的基金會,不利於做大公益事業,適合處於發展初始階段的公益項目。

  而成立基金會後,具有獨立法人資格,自由度更大,但要求風險管理能力要強,要有專業管理隊伍。總之,名人成立基金或基金會將是未來名人慈善的發展大趨勢。



Shiny,Health,V面,Beauty,濕疹,透明質酸,Botox,瘦面,提升,去斑,去紋,暗瘡,埋線,眼袋,黑眼圈,,凹凸洞,減肥,減脂,去脂,減脂增肌,增肌,微調,毛孔粗大,脫墨,膠原增生,美白,皮膚敏感,經絡淋巴,收緊,激光,童顏,皺紋,小氣泡,BB膠原
回應 (2)
我要發表
user

網誌分類