萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

林鄭 政府 劫貧濟富

2020/09/23 08:41:03 網誌分類: 時事
23 Sep

              「百佳」「惠康」 疫情下盤滿缽滿 ,不用資產審查 ,就獲得巨額津貼, 超逾3.4億元 。

              新移民 生活捉襟見肘, 就要資產審查, 才可以獲得一萬元補貼, 而且這個補貼 ,不是方便市民 ,而是 全部要向中國銀行申請 ,這種利益輸送,對其他銀行肯定不公平 , 對新移民也不方便 ,因為他們未必有中國銀行戶口 ,要填好多證據才可以申請到 。

          利益輸送的理由 ,就是「 快」 , 這是不成理由的 , 派錢應該便民, 「新移民」 已經開設戶口 的銀行 ,因為資料齊, 申請審批更加容易 。如果他們沒有中國銀行戶口,手續反而困難重重。

          沒有裁員風險的 保安公司, 及百佳 惠康 這兩大超級市場 , 完全背離了保就業的大原則 ,鯨吞 香港的儲備,加上不合時宜的 「明日大嶼計劃」, 兩年後林鄭離職  ,兩手一揮 ,香港可能只剩下一片雲彩。

         

            

最新回應

wongi
wongi 2020/11/21

完全贊成。

抽獎結果,完全無消息。

送上星星支持。

wongi
wongi 2020/11/15

送上星星。但求香港可以自強不息,政壇的風風雨雨,加上疫情持續,令香港元氣大傷。

萬大有商量
萬大有商量 2020/11/08
@wongi...

早晨 ,新人事新作風 ,希望 大家都有一個好開始。

wongi
wongi 2020/11/08

送上星星。

萬先生,所言有理,要撥亂反正,需要很大力度。

但世上無難事,人心意志堅。