屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

棒球棍、牛肉刀、汽油彈

2020/09/24 04:12:57 網誌分類: 生活
24 Sep
          常識題:棒球棍、牛肉刀、汽油彈,哪個屬於攻擊性武器?哪個殺傷力最大?哪個最易禍及無辜?

          當今日香港是非黑白對錯已亂作一團,對不起,這幼稚園常識題,做了幾十年人的我,都不會答。

          本來,我覺得三種都是致命武器,但是,看完近期法官的判決,下次黑社會尋仇,我相信沒人會再用棒球棍和牛肉刀,他們會直接丟個汽油彈,反正殺傷力一樣,但刑罰卻差天共地。

          大家已看過不少黑暴汽油彈案件的下場,疑犯不是無罪釋放,就是感化、警誡、社會服務令,要判囚頂多坐三幾個月。相反,拿支棒球棍施襲,一坐,就三、四年,香港法官的量刑標準,實在難以捉摸。

          去年八月,民陣召集人岑子杰在佐敦與友人吃飯時遇襲,兩名行兇者拿着棒球棍及牛肉刀,岑子杰沒受傷,友人用手擋棍手肘瘀了兩片,行兇者之後逃去,警方後來抓到兩個接載施襲者的車手。結果,兩人被控串謀蓄意嚴重傷人及無牌駕駛,日前在區域法院判刑,三十歲被告羅建華被判監三年十個月,十六歲被告何力桓被判入教導所。

          法官陳仲衡指,重判三十歲被告,是因為他聘用少年一起犯案,故要判處阻嚇性刑罰,阻止任何人因為政治理由襲擊他人,而罪責亦須跟主謀相同。

          好多人會說,黃絲犯案都獲輕判,為甚麼這宗襲擊反對派政治人物卻被重判?我反對暴力,反對任何顏色的人用暴力,所以無論黃藍,施暴都該重罰。我不理這官是甚麼顏色,我只知他做了一個法官的責任:一,對社會暴力判以阻嚇性懲罰;二,無論你是落手施襲還是旁觀吶喊抑或開車接送,懲罰一樣;三,利用少年人犯法更要重判。

          我希望,這三點判詞,將成為日後所有暴力案件的量刑標準,不分黃案藍案,從此,以棒球棍、牛肉刀及汽油彈施襲的結果,將會一樣。

        屈穎妍

        
回應 (8)
我要發表
中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/10/03 10:02:27 回覆

什麼習思想什麼三條紅線,在支爆面前也只能剩下沒有底線,但搞掂咗800幾億就連個零頭都冇,恆大條街數就係成萬億呀最慘就係仲未計其他嗰幾間萬科碧桂園嘅地產公司,我睇你救得幾多間😆

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/26 01:20:03 回覆

常識題華為為何會無端端大火,有嘢唔見得光要毀屍滅跡?收咗老共錢交唔到貨?

https://youtu.be/mYTosQwqB4c

喪盡天良
喪盡天良 2020/09/25 00:01:49 回覆

講你又唔認,恒大係咪出事呀,自從中共從武漢肺炎到而家中國一日都冇好過,呢啲唔係報應係乜,習近平應該改名做習不悔,同林鄭一樣反社會人格,錯的永遠是別人,你班五毛有得食好食喇,人民公社的日子不遠了,十四億人也不知道要死幾多人,不過中共鍾意喪事當喜事辦,我估有可以舉國同歡了!

悲慘世界
悲慘世界 2020/09/24 22:18:00 回覆

屈大媽常識題,毛澤東,希特拉,習近平哪個屬於暴政?哪個對國民傷害最大?哪個最禍及無辜?你知道嗎😄

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/24 18:17:47 回覆

棒球棍LMSL?

棒球棍
棒球棍 2020/09/24 09:37:04 回覆
@中國人的悲哀...

你老母既武器就系西臭

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/24 06:31:31 回覆

講開又講天譴還在繼續,幾時輪到你呢

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/24 06:30:45 回覆

屈大媽攻擊性武器當然係大聲筒、雷射筆,噴漆同埋口罩!你講嗰幾樣,係屬於顛覆國家级別嘅大殺傷力武器嚟㗎,不過今日啊香港,你有把口,或者警察唔鍾意你個樣都拉得喇,有你冇拉你坐翻八九個月先睇下有乜嘢可以屈得你🤣

user