香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

人生中的業障和公報

2020/09/24 08:05:41 網誌分類: 宗教
24 Sep

以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「世界上,看來看去還是誦經最好,可以修身養性,又不用花錢,還可以練肺活量。」

 

接觸牟尼精舍誦經消業已經兩年多了,這段時間感受到人生不斷地朝著好的方向發展,從坎坷不順轉變成平靜安寧,日子過得比學佛修行之前還要順遂多了。

 

最近常感覺到胸口悶窒、喘不過氣來,原本能順利觀想的「銀河大手印」─卍字心輪也變得模糊,靈界的干擾也變多了。我心想,也許有未開示的業主菩薩提醒,於是我到牟尼精舍請示佛菩薩。

 

一、國中時,胸口曾被意外重擊導致胸腔變形,心肺功能受影響,請示是否有業力?

 

二、「銀河大手印」─卍字心輪一直觀想不出來,是否與此有關?還是另有原因?

 

三、胸口被意外重擊,至今開示與心肺相關的業力累積快30筆,請示是否有身體健康的公報?

 

第一個問題,佛菩薩慈悲開示:「此有業力干擾,前世路見不平拿刀殺人致重傷,故遭此報。需先虔誠與其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各120遍迴向化解此因果業由。」待我將此業力迴向圓滿之後,佛菩薩再開示2筆因利益衝突造成的致死因果。

 

在國中時會被撞到,是因為前世所造的4條業障所導致,雖然當時命大活下來了,但也造成嚴重的後遺症。隨著年紀漸長,我不時感到心律不整與胸悶氣短,誦經速度一直無法進展,幾十年的慢性咳嗽就算換了好幾位醫生也一直醫不好,體力更是快速下滑,但業主菩薩讓我活到現在,還能讓我遇見牟尼精舍,透過「因果債,功德還」解冤釋結,真的很慈悲,讓我重報輕受。

 

阿伯告訴我,卍字心輪觀想不清晰是被業障干擾所障礙,要趕快消業障,心識較清淨,觀想就比較沒有問題。之前我很羨慕能用卍字心輪幫自己或家人排除外靈干擾的師兄姐們,現在則感恩這幾位障礙觀想的業主菩薩們,讓我遇到干擾時沒有退路,除了精進練習「銀河大手印」之外,還努力學習將不適感抽離,如如不動、應無所住,這也是一種訓練定力的修行。

 

第三個問題,佛菩薩開示一筆經文各320部的健康公報。在回程的路上想想自己目前的業障記錄表,從前世到前七世都有傷人的紀錄,五十多條的業障、兩個公報、四個外道系統的皈依和效忠效勞業力……等等,這些都是已開示的業力,但眾生輪迴多劫,若無學佛修行、心性墮落,必定會因為無明造下無邊無際的業障,因此,未開示的業力還不知有多少!本世能得人身又能得遇牟尼精舍真是希有珍貴的大福報,我一定會好好珍惜、精進努力!

 

《六祖壇經》云:「若自不悟。須覓大善知識。解最上乘法者。直示正路。是善知識。有大因緣。所謂化導。令得見性。一切善法。因善知識。能發起故。三世諸佛。十二部經。在人性中本自具有。不能自悟。須求善知識指示方見。」遇到牟尼精舍,遇到阿伯,就是遇到大善知識,剩下的就要靠自己努力跟隨、修行不輟。最後要感恩撰寫〈宿疾居然是命盤健康公報〉此篇分享文的師兄姐,指引我找到影響身體健康的源頭,我會努力誦經,填平這一個人生大坑洞。

 

古德云:「人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身?」與諸位師兄姐共勉,南無阿彌陀佛!

 

(分享完畢)

 

眾生造業容不容易?您可以仔細觀察自己的言行舉止便可知曉。眾生皆為凡夫,只要是人,都會有貪嗔痴慢疑等五毒習氣,只是潛藏或顯露、或多或少而已。人因無明和欲望而造下無邊無際的罪業,當下也許滿足心中所願,但因果不滅,造下的業障待機緣成熟時,總是要還的。無論投胎轉世、歷經輪迴多少恆河沙劫,該討的債還是要討,該還的業力還是要還。

 

人因無明惡習而在六道輪迴中輾轉流連,苦不得脫、永不得出。眾生在苦海中浮浮沉沉,佛菩薩不捨眾生,到處聞聲救苦,弘揚佛法拉拔眾生,幫助眾生脫離苦海。這就是為什麼我們要學佛修行的原因,唯有跟著佛菩薩的腳步學習,勤誦大乘經典,將黑暗汙濁的墮落心性漸漸滌淨、提升,本自俱足的佛性才能顯露,智慧才能啟發,不在亂世中隨波逐流、屢造惡業。

 

《地藏經》云:「南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪。」光是打妄想、心不清淨、起心動念就會造作無邊無際的罪業,更何況是實際行動去傷害他人?那更是罪業深重。惡念妄想,相信每一個人都有過,若沒有佛法與善知識的約束與引導,惡念妄想就會變成實際行動,心裡想什麼,行為就做什麼,您說,眾生造業容不容易?

 

以下引用自淨空法師:

 

我們今天唸經,唸經的目的在哪裡?為什麼要唸經?為什麼要唸佛?一定要懂得。我們不唸經、不唸佛,就會打妄想,妄想是什麼?妄想就是業障。

 

有人說:「我的業障很重。」你問問他,什麼是業障?他也說不出來。罪業很重,什麼是罪業,他也搞不清楚!《地藏經》上講得清楚,「南閻浮提眾生,起心動念,無不是業,無不是罪」。

 

罪業是什麼?罪業就是起心動念,就是打妄想。由此可知,學佛人他學什麼東西?就是把妄想去掉而已。妄想去掉,心就定,心就清淨,清淨心起作用就是智慧。

 

學佛到底學的是什麼,修的是什麼,這個一定要搞清楚!絕對不是我唸了多少部經就叫做學佛。要身體力行,否則,大家都會寫、也會講,那是沒有用處的!把佛法當作世間一種學問去研究,他搞的是佛學,不是學佛。學佛是戒定慧,佛學是世智辯聰,完全是兩樁事情! 戒定慧圓滿,決定不會造業。(引用完畢)

 

牟尼精舍之設立是上天憐憫眾生的慈悲,為了救度廣大受苦的眾生,佛菩薩成立牟尼精舍來解決眾生之苦。推廣「因果債,功德還」的方式,讓眾生能明瞭因果本質,藉由誦經償還因果債,與業主菩薩解冤釋結,這是「冥陽兩利」的方便法,既讓我們償還累世業障,與業主菩薩債清緣盡,業主菩薩收到功德有更好的去處,我們也因為誦經啟發智慧、消除無明習氣,心性更加清淨光明,真的是利人利己!

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「與其終日怨嘆歹命,何不積極修行改命?」

 

「世間的事情,時時都在調整改變,有修行,就會往好的方向走。八字是過去世善惡的總結,是固定的;但本世的積極與努力向上的作為會改變,包括心性的提升、持善佈施、風水、修行等,是可以改變運勢的。」

 

改變命運靠自己,牟尼精舍提供這麼好的請示平台,還請各位多多推廣與珍惜,努力誦經消業、行善布施、弘揚佛法與精舍資訊才是改變命運的不二法門。只到精舍「問事」是沒有辦法解決問題的,您一定要靠自己誠心懺悔、努力誦經、精進修行才能消除累世罪業、改變既定的八字與命運。唸經要唸入心,心誠則靈,心不誠則萬事不靈。老實唸經,老實修行,人生自然能平安順遂、清淨安寧!南無本師釋迦牟尼佛!

 

20200501 (1).jpg

20200501 (4).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (0)
我要發表
user