#Alive 觀後感

2020/10/04 11:10:46 網誌分類: 影視
04 Oct



看完「屍殺半島」,意猶未盡。一位朋友推介說NETFLIX 最近推出了一套南韓電影,那套電影未有計劃在香港上影,但題材同樣和「神秘病毒」有關,受感染者與「屍殺列車」裡的喪屍差不多。

找來#ALIVE 觀看,故事開始不久,專門打機的宅男男主角發現社區和周圍的人都被病毒感染,成為喪屍。屋裡只剩下他一人,過了一會,斷水斷糧,當他想自殺時,被對面大厦的倖存女主角提點,拾回一命。

一男一女,被命運安排相遇,互相幫助,一起嘗試找尋生路,過程緊湊精采。最後,得償所願!

看完後,坦白說,筆者覺得#ALIVE ,相對「屍殺半島」更值得欣賞。這可能由於在「屍殺半島」裡,男主角根本未有甚麼原因一定要重回滿佈喪屍的南韓吧!

評分- 4.7 分 (最高5分)




回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。