張慧慈
張慧慈
張慧慈

安全旅遊

2020/10/14 04:12:16 網誌分類: 生活
14 Oct
          香港快運較早前推出一個半小時的「環港遊」反應理想,三日「環港遊」航班的機票瞬間售罄。除了搭飛機環遊香港外,當局也可鼓勵郵輪公司推出更長時間的「環港遊」,相信可以一解港人渴望出外旅遊之苦。

          新加坡旅遊局十一月將推出郵輪海上漫遊計劃,有兩艘以新加坡為母港的郵輪試行作安全郵輪。當中規定所有乘客上船前都要接受病毒檢測,航行期間所有人都要戴口罩、保持一米社交距離。不同乘客群組要盡力避免接觸,郵輪載客量也減半,並且只限新加坡居民參加旅程。其實香港也可參考當中的細節,協助郵輪和相關旅遊業重踏復甦步伐,而相關措施亦可成為國際間恢復有限度旅遊的啟動方法。

          當酒店已成為港人「Staycation」的旅遊項目時,郵輪「Seacation」可能也會受歡迎。事實上,全球開始明白即使有疫苗,疫情也不是一年半載就能解決。持續盲目地封關及停止正常的經濟活動,最終受害的是市民。唯有調整策略,加強防疫和檢疫代替收緊限聚令,才可讓經濟有限度回復某個常態。

          無論接受與否,香港跟隨內地推出「健康碼」似乎勢在必行。從現實層面上看,當中央明確計劃大灣區將以深圳為整合中心後,中港融合必然會加快。如果政府能讓中港人口流動安全地回復正常,對香港的經濟利多於弊。

        張慧慈

        
回應 (0)
我要發表
user