萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

講粗口 ,香港超越深圳

2020/10/14 08:21:05 網誌分類: 時事
14 Oct

           「林鄭月娥」在「深圳」 表示, 不介意 「深圳」經濟超越「香港」 , 但是 萬大有商量 ,很介意 , 年青人 講粗口方面, 香港大學生,已經 超越 深圳, 甚至廣州.

           70年代 「萬大有商量」 經常往「廣州」及「深圳」旅行,沿路都聽見廣東人講粗口,就算在公共巴士上, 國內的 廣東人,甚至男 女孩子 ,也經常把男女生殖器,掛在口邊,令人側目.

          奇怪的 是改革開放後, 再次往廣州深圳旅行, 在 公共場所, 居然 聽不到 一句粗口 , 反而 看見年青人讓座給老弱 人仕, 隨處可見, 而且非常有禮貌.

         說起講粗口, 我也有一段回憶 就是1957年 入到漢華中學讀高中一, 班會 討論,決定 一句粗口 罸一毫子, 當時有一個負責紀律的梁姓女同學, 指証一位姓梁的 男同學講粗口 。

         由於一毫子,可以買一個叉燒包, 是我們的早餐 ,男同學非常氣憤,大聲反駁,「刁!我幾時有講粗口 呀!」。

         那個時候 我剛剛在旁, 我立即做證人,你這個「刁」,就是粗口 ,結果罸了一毫子 。

        現在幾十年過去,這两位同學 仍然健在 ,及經常見面,提起此事大家笑呵呵了.

        

最新回應

wongi
wongi 2020/11/21

完全贊成。

抽獎結果,完全無消息。

送上星星支持。

wongi
wongi 2020/11/15

送上星星。但求香港可以自強不息,政壇的風風雨雨,加上疫情持續,令香港元氣大傷。

萬大有商量
萬大有商量 2020/11/08
@wongi...

早晨 ,新人事新作風 ,希望 大家都有一個好開始。

wongi
wongi 2020/11/08

送上星星。

萬先生,所言有理,要撥亂反正,需要很大力度。

但世上無難事,人心意志堅。