張天地
張天地
張天地

1.06章 甘肅天水人猛增 東西北三面遷移

2020/10/15 15:16:05 網誌分類: 世界宗教合一
15 Oct

自從該隱殺了亞伯被流放湖南永州藍山縣後,兩人離開青海最後可能定居於甘肅天水。在這裡兩人可能又幾個生了兩個兒子和幾個女兒,所以中國有傳說伏羲女媧一共生了四個兒子,長子曰羲仲,次曰羲叔,三曰和仲,四曰和叔。也有人說他們的名字分別為重、該、修、羲。這裡的重應該就是亞伯,而該就是該隱。

為什麼說伏羲女媧遷移到天水定居呢?有考古為證。在甘肅省天水市秦安縣東北的五營鄉邵店村發現了大地灣遺址。據考證,大地灣遺址大致可分為五期文化:前仰韶文化、仰韶文化早、中、晚期和常山下層文化,其歷史年代從距今8000年一直延續到距今5000年。其中一期文化距今約8000年,後來又在第5文化層中,發現了13000年-7000年前的細石器和大地灣一期陶片。由此證明在約一萬年前就有人在這裡製作陶器了。

隨著人口的增長,天水也就熱鬧起來了,伏羲女媧把一些捕獵,打漁,耕種,製陶和吹奏樂器的技藝都傳授給了他們的子孫,並且為他們制定了一些律法。由於伏羲女媧喜歡清靜,而盤古上帝出伊甸園後也定居在終南山。如今的南五台青翠峭拔,為終南山神秀之最。山頂有觀音、文殊、清涼、捨身、靈應五峰,以觀音台最為著名。伏羲女媧的後代子孫後來也就常來終南山祭祀上帝和伏羲女媧。關於伏羲女媧上終南山修道,有瑤族的傳說為依據,瑤族的祖先盤王(盤瓠)有幾個身份,其中一個身份就是伏羲,根據瑤族中的一種說法,盤王夫妻最入終南山修道,但是伏羲女媧死後才明白自己的真實身份,並沒有白日飛升。

《創世紀》3::19你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。

伏羲女媧之部分後人西遷後定居新疆吉木乃縣,有考古為證。 2014年到2015年,新疆考古研究所在新疆阿勒泰地區的吉木乃縣的通天洞中發現了10000年前的夾砂灰陶,紅陶片及石杵殘件,當然還有距今4000年前的青銅器時期的遺物。說明在這個地區從10000年前到4000年前都有人居住。

大約9000年前,隨著甘肅天水人口又一輪暴漲,部落首領決定再組織一批人向東遷移,於是他們沿著渭河過西安,然後在再過洛河東行至河南的舞陽縣定居下來,這就留下瞭如今發現的9000-7800年前的賈湖遺址。在這裡考古學家發現有9000年前的釀酒技術,還有龜甲和契刻符號,還有陶器、石器、骨器登。這足以證明9000年就中國就有人類出現,而且還有文字出現。

大約在8000年前,從漯河賈湖又分出兩支,一支向北遷移至河北,在8000年前的河北邯鄲市武安磁山形成磁山文化(考古中有粟、家雞和核桃三大發現),大約8000年前,一部分繼續北遷,在內蒙古的赤峰市敖漢旗留下7200-6400的趙寶溝文化遺址。然後一部分過白令海峽進入加拿大,美國和墨西哥,這就是美洲最早的印第安人。

賈湖村

大約在7400年前還有一支從漯河賈湖往西遷移,在山東留下7400年前的山東北辛

文化早期遺址。

以上為伏羲女媧第三和第四個兒子以及亞伯的的後人所代表的黃河文化的發展軌跡,最後黃河文化與該隱後人所代表的瀟湘文化(後轉化為長江文化)合一形成了原始的中華文化。根據《聖經》亞伯是牧羊的能手,如果亞當只有兩個兒子的話,那麼住在北方草原的放牧民族都是亞伯的後代。

回應 (0)
我要發表
user