張天地
張天地
張天地

1.08章 聖帝少典即賽特 猶太祖籍在神州

2020/10/15 15:20:37 網誌分類: 世界宗教合一
15 Oct

從8000年前瀟湘人在河南舞陽賈湖實現了南北部落的初步統一,從而形成了鬆散的部落聯盟,並在北方文化中傳下來的伏羲八卦的基礎上開始陸續創立了大量的中華古文字,這些文字可能就是後來彝族和蘇美爾的文字,這些字都是以永州話(基本同於四川話,四川話來自於永州話)為基礎作為讀字的發音標準。

大約5000多年前該隱的後人少典繼承父業成為鬆散部落聯盟的首領,少典娶了兩個妻子生下三個兒子和一個女兒。
少典在《聖經》裡有兩個不同的名字,一個是作為猶太人的祖先被稱作“賽特”,另外一個則作為該隱的後代被稱為“拉麥”,其實拉麥和賽特是同一個人,只是猶太人把賽特直接嫁接到亞當(即伏羲)名下,這樣就把他們是該隱的後人的歷史隱藏下來了。 《聖經》裡的猶太人的祖先賽特其實就是中華民族的少典,我們根據《聖經》分析如下:

《創世紀》4:19

拉麥(少典)娶了兩個妻,一個名叫亞大,一個名叫洗拉。亞大生雅八。雅八就是住帳棚,牧養牲畜之人的祖師。雅八的兄弟名叫猶八。他是一切彈琴吹簫之人的祖師。洗拉又生了土八該隱。他是打造各樣銅鐵利器的(或作是銅匠鐵匠的祖師)。土八該隱的妹子是拿瑪。


根據網上共濟會資料:

雅八是第一個研究“地理”的人,他在家馴養山羊和野羊群等野生動物,使之為家畜。並且第一次使用石材和木材建造房屋(共濟會之祖師爺);

猶八是世界上第一個音樂家;

土八該隱發現了冶煉鋼鐵的技術;最小的妹妹拿瑪發明了紡織技術……”

唐代著名韜略家、《長短經》作者、大詩人李白的老師趙蕤所題唐《嫘祖聖地》碑文稱:“嫘祖首創種桑養蠶之法,抽絲編絹之術,諫諍黃帝,旨定農桑,法製衣裳,興嫁娶,尚禮儀,架宮室,奠國基,統一中原,弼政之功,歿世不忘。是以尊為先蠶。”

《國語•晉語四》注:《世本》原著載“少典娶於有蟜氏的兩個女兒,分別生黃帝、炎帝(神農氏)。
《史記•五帝本紀》載:“黃帝居軒轅之丘,而娶於西陵之女,是為嫘祖。嫘祖為黃帝正妃,生兩子,其後皆有天下。

何光岳先生所著《南蠻源流史》說瑤族先民中四大姓之一雷氏,來源於發明養蠶繅絲的黃帝之妃方雷氏。

根據以上,可以得出如下結論:

黃帝,為少典(拉麥)長子,少典的第一夫人所生。根據中國的傳說,少典的直系,也就是大兒子黃帝有六大部落分別以熊、羆、貔、貅、貙、虎為圖騰,都是以動物為圖騰,可以推知老大黃帝部落是以畜養家畜為特色,所以黃帝就是《創世紀》裡馴養野生動物為家畜的雅八,而又因為雅八是第一個研究地理的人類,可以依此推測《山海經》的第一個原始作者就是黃帝。
雅八者諧音為“鴨爸”也,暗指以養雞養鴨等畜養業為主,這是猶太人對祖先黃帝的隱秘稱呼。其實雅從牙,從隹 ,隹者神鳥也,就是聖靈文殊菩薩,所以雅八即雅爸,就是文殊菩薩的爸爸,就是甲木盤古上帝。鴨從甲和鳥,甲木為天干之首,即為盤古如來昊天上帝,鳥即神鳥,即文殊菩薩。

黃帝的妻子為中華紡織第一人嫘祖,嫘祖就是觀世音菩薩下凡,觀世音菩薩也稱織女,自然是紡織之祖,嫘祖在《創世紀》裡就是少典的女兒即發明紡織技術的拿瑪。拿瑪就是嫘祖,瑤族人稱之為方雷氏。雷為震卦,為普賢菩薩,方(矩)代表宣傳律法的文殊菩薩,文殊和普賢合一就是大勢至菩薩,所以方雷氏代表嫘祖就是盤古上帝的女兒觀世音菩薩。

雅八者諧音為“鴨爸”也,暗指以養雞養鴨等畜養業為主,這是猶太人對祖先黃帝的隱秘稱呼。其實雅從牙,從隹 ,隹者玄鳥也,就是聖靈文殊菩薩,即基路伯也,所以雅八即雅爸,就是文殊菩薩的爸爸,就是甲木(甲鳥)盤古上帝。

黃帝的妻子為中華紡織第一人嫘祖,嫘祖就是觀世音菩薩下凡,觀世音菩薩也稱織女,自然是紡織之祖,嫘祖在《創世紀》裡就是少典的女兒即發明紡織技術的拿瑪。拿瑪就是嫘祖,瑤族人稱之為方雷氏。雷為震卦,為普賢菩薩,方(矩)代表宣傳律法的文殊菩薩,文殊和普賢合一就是大勢至菩薩,所以方雷氏代表嫘祖就是盤古上帝的女兒觀世音菩薩。

2, 炎帝即猶八,為次子,少典的第一夫人所生。炎帝(猶八)是中國的樂器之祖。

《世本》中說:“神農氏……始削桐為琴,練絲為弦”。
《世本·作篇》記載:“神農作琴。神農琴長三尺六寸分。上有五弦,曰宮、商、角、徵、羽。”

在蘇美爾文明中也發現了大約5000年前的牛頭琴。

《啟示錄》15:2我看見彷彿有玻璃海,其中有火攙雜。又看見那些勝了獸和獸的像,並它名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著 神的琴。

琴就像徵九天玄女所化之魄,內有真心。拿著琴的人就是魂魄合一為丹心的見空性之人。丹心即凡心與真心合一的心,此心能見空性。

猶八其實是“牛爸”的諧音,相傳炎帝牛首人身,所以猶八是猶太人的祖宗對祖先炎帝的隱秘稱呼。炎帝居於湖南,南方用牛耕田種植水稻,所以崇尚牛。

《易·說卦》:“純離為牛”,純離就是兩個離卦疊起來,離為火,所以純離就是炎字,故此猶八就是炎帝,炎帝就有三昧真火的太上老君下凡,也就是大勢至菩薩下凡,所以牛爸就是火神文殊菩薩(靈寶天尊)。

3.蚩尤即土八該隱,為少典的第三個兒子,是少典的第二夫人所生,出生來歷被猶太人隱瞞。

《聖經》和共濟會資料都證明土八該隱是銅器之祖,而中國也傳說蚩尤是銅器之祖,所以傳說黃帝跟蚩尤打仗時,開始九戰皆敗,就是敗在武器上。中國在6500年前就有銅器,否則黃帝如何鑄鼎呢?但根據共濟會的資料,拉麥(少典)的兒子們後來把蚩尤的青銅冶煉技術和黃帝的石匠技術隱瞞起來了。
少數民族的土家族祭祀其先族土神和八部大王,應該就是指土八該隱。土指冶煉土石之意,土八就是“土爸”指研究土石搞冶煉的爸爸,這是猶太人的祖宗對祖先蚩尤的隱秘稱呼。

蚩尤長大後被派往山東為東部部落首領,國土包括山東、江蘇及河北渤海沿岸,以及東北和朝鮮等地。蚩者癡也,指無明。尤者類犬而非犬,不順從中央黃帝的領導也,故與黃帝哥哥爆發大戰。黃者為土,土居中央,黃帝為長子,接帝位,故名為黃。土又為艮,艮即靈山,如來佛住靈山,所以稱為黃帝。

蚩尤在《聖經》裡作為為賽特(少典)的兒子,就用另外一個名稱呼為“以挪士”,諧音就是“一落死”,而在瑤族裡面蚩尤被作為瑤族人的祖先改名為“盤王(盤瓠)”(盤王在瑤族有三個不同的身份,把歷史上三個不同的人合於一身,就是把伏羲、蚩尤和挪亞合於一身來講瑤族人的歷史故事)。根據瑤族人的傳說盤王是觸羊角落下懸崖而死的,其實是被黃帝打敗,不慎落下懸崖而死,故蚩尤名“一落死”。
4,嫘祖即《聖經》裡的拿瑪,為老四,是少典的第二夫人所生,瑤族稱其為方雷姓。

拿瑪其實應該翻譯為“拿麻”,因為最早織布是用苧麻織布的,所以拿瑪是猶太人的祖宗對其祖先嫘祖的隱秘稱呼,不過嫘祖後來發明用蠶吐的絲來織布。

為什麼可以用中國文字的諧音才解讀《聖經》呢?因為猶太人本來就是中國人,但是在他們的祖先挪亞的曾孫寧錄造通天塔時,他們的語言才被上帝搞亂,從那時起他們就忘記自己的本有語言了,但他們對祖先的一些名字稱謂發音還是沒有變。

《創世紀》11:7-9

我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。於是,耶和華使他們從那里分散在全地上。他們就停工,不造那城了。因為耶和華在那裡變亂天下人的言語,使眾人分散在全地上,所以那城名叫巴別(就是變亂的意思)。

回應 (0)
我要發表
user