失落感

2020/10/29 17:06:24 網誌分類: 生活點滴
29 Oct

  她果然言出必行,居然真的不再理會那個小甘爺啦!

  昨晚,那大、小甘爺又在門口吃東西,這回她不再跑過去吃,陪我一起進公司。他們吃完東西進了公司,她也不再過去應酬,有空的時候就坐在我身邊陪我。

  然而,當她看見有姐妹上台唱《雨花石》的時候,她感慨的說:「今天看見有人唱《雨花石》給他聽,我有點不開心。」言下之意,頗有點失落感。

  是的,只因這首《雨花石》原本是她的招財歌,每次她唱這首歌的時候都能拿到小甘爺三百至五百元的打嘗,如今因為前天得罪了大甘爺而與小甘爺鬧翻,從此失去了一個穩定的收入,怎能不有所感慨呢?

  不過,為了賺取小甘爺的打嘗錢,她也不得不經常坐到他的身邊應酬,其實,有時候看見她與其他姐妹一樣為了賺取那個外貌有點猥瑣的糟老頭而應酬他,我心中也有點不樂,只是,礙於她要賺錢,我也不方便開口把我的心中所想告訴她,免得她以為我干涉她的工作。

  「其實,像他那個樣子,走在街上只是一個糟老頭,哪會有人注意他?若非他肯花錢,妳們一班姐妹又怎麼會團團轉的圍繞在他身邊討好他、服侍他呢?」我只能這樣的安慰著她:「不怕,少了他那份收入,還有我撐住妳呢!」

  「只是,我不想經常花你的錢,能夠在外面賺錢就更好。」她說。

  是的,她為我著想我是可以理解的,這正是她可愛的地方。

  

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2020/10/30 09:33:12 回覆
@幪面馬仔...

有時候只是為了一淡氣而已。

幪面馬仔
幪面馬仔 2020/10/29 22:22:20 回覆

骨氣......我都想我有 {#icons_boy3}

user

最新回應

易明
易明 2020/12/05
@Jessie傑西...

有機會我又留意一下其他餐廳的椰漿飯是不是也是綠色的?

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/12/04
@易明...

都話香港食嘅大馬菜完全不是這回事吧。 大馬版的椰漿飯一般只是用椰漿+米煲出來的,何來綠色呢,最多有些為了美觀,加入藍花水,出來就會是藍+白飯的顏色,完全沒有綠色的飯的。 而斑蘭葉一般用來做蛋糕、甜品或糖水,而海南雞飯的白飯會加入新鮮斑蘭葉,但不打會打爛成漿加入飯內的。

易明
易明 2020/12/04
@Jessie傑西...

那就奇怪了,我在另一家吃的椰漿飯也是綠色的,我還以為椰漿飯都是這樣的。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/12/04

為什麼是綠色的?加了斑蘭葉的椰漿飯? 實在沒聽過,大馬人不會這樣煮的