這位老人自學英語30年了,他的老師一直在找外國遊客練習他的英語口語

2020/11/14 00:56:31 網誌分類: 生活
14 Nov

老人們自學英語已經30年了


我今年85歲,已經退休近30年了。30年來,世界不斷發展,新事物層出不窮。不學習,就跟不上時代,跟不上時代。所以退休後,我繼續學習。學習豐富了我的退休生活,使我過著充實、快樂、健康、幸福的生活。

照顧三個病人,用50+0基礎學習英語

我的英語基礎很差,幾乎為零。改革開放後,我覺得英語很重要,我從53歲開始自學英語。我聽收音機和看電視外語節目已經很長時間了。他曾三次學習電大的課程,包括徐國章的四卷英文、張道真的四卷自學英語、跟我來、走遍美國等多個系列節目。後來,我在理工大學讀了六年英語,直到現在。這些學習新增了我的知識,吸收了營養,受益匪淺,為我今後的英語教學打下了堅實的基礎。

在我家裡,有生病躺在床上的老人。有些殘疾兒童需要照顧他們。當他們老了,他們常常記不住這些單詞。他們也打出了退卻的鼓:“如果你的身體磨損了,一切都會結束。”當我想退縮的時候,我也想起了雷鋒的指甲精神。他認為釘子可以鑽孔和擠壓。他告訴我們在學習中要“一針見血”,學會如何擠出時間。我有插入針頭的間隙嗎?那時我家有三個病人,我住在不同的地方。我每天要坐兩個多小時的公共汽車在城裡來回跑。我認為:“在等車的時候,可以利用乘車時間來學習英語。”如果你每天能學5個單詞,那麼你一年可以學1825個單詞;如果你每天記住兩個句子,你一年可以記住700多個句子。所以我把字寫在手裡,即使站在車裏,我也能讀出來。我把這些句子寫在折疊的卡片上,有座位的時候讀。之後,無論是去醫院等醫生,還是去銀行排隊領薪水,我都利用這些空閒時間學習英語。

找外國遊客練習口語成為英語老師

我把菜、調味品和烹飪方法的名字貼在廚房裏。我說做什麼菜,用什麼調味料,用什麼方法做。很快這些單詞就被記住了。我把那些難以記住的單詞貼在牆上和廁所裏,並在路過的時候背誦。我從不放過所有短暫的差距。”“及時扎針”、“勤勉補拙”、“日積月累”英語一直是我腦海中的一根弦。當我看到什麼時,我會用英語說出來,並對我所做的事大喊大叫。年輕人學了兩遍就能記住,我讀了20遍就能永遠記住它!我相信只要我繼續努力學習,虛心學習,只要我有决心、信心、毅力和耐心,我就能克服一切困難,成為一名英語教師。

為了提高我的英語口語,我抓住一切機會練習口語。當我遇到外國朋友時,我會找機會和他們交談。六七十歲的時候,身體很好,經常早起去頤和園。我要學一會兒英語。外國旅遊團九點鐘來時,我會找機會和他們談談。人們來旅遊,你不能封锁他們。當他們坐在長廊上休息時,我選擇他們最喜歡的話題和他們交談。當我遇到老年婦女時,我問她們有多少孫子孫女?他們多大了?你喜歡畫畫、唱歌還是彈鋼琴?說到他們的孫子,他們很高興。他們不僅很高興和我用英語交談,而且還給我看照片。當他們遇到困難時,我會在幫助他們解決困難的過程中,向他們學習英語,他們會非常願意和我說話。當他們迷路時,我給他們帶路;在醫院,當他們找不到藥房取藥時,我帶他們去藥房。一天,一個外國足球運動員來到醫療站看病。醫生聽不懂他說的話。他叫我做臨時翻譯。我把他的情况和症狀告訴了醫生,並告訴他吃醫生開的中西藥的方法。

回應 (0)
我要發表
user