babybabygg1
babybabygg1
babybabygg1

如果你根本不懂語法,如何提高你的英語成績

2020/11/14 01:00:51 網誌分類: 生活
14 Nov

在傳統的英語教學中,資訊的獲取管道存在諸多問題。最明顯的方面如下:

1一些被動的管道給資訊的接收新增了明顯的不必要的障礙;

2有些方法沒有考慮到漢語和英語在語言方面的差异。

即使學生不能理解這個句子的意思,他們也不能反映這個句子的全部意思。事實上,這是由於缺乏被動接收資訊的能力。

1、傳統閱讀方法的過程分析

在學校裏,許多教師教授的閱讀句子的方法是通過分析英語句子的語法結構來幫助理解句子的意思。也就是說,當你看到一個複雜的英語句子而不能理解句子的意思時,我們應該首先分析句子的主要成分——主語、謂語和賓語;以及其他相關的修飾語——修飾語或修飾語從句。然後根據主次義,通過對複雜結構的分析,將每個從句的意義組合成整個句子的意義來理解。下麵是一個例子:

航空業正以更廣泛、更大幅度、更早的時間削减較低的折扣票價,而今年夏末的降價通常會减少,航空業則會採用一些較低的票價來吸引乘客

我們將遵循傳統的兩個步驟:

1分析這個句子的語法結構。

今年航空業削减低折扣票價(object)的範圍更廣、幅度更大、時間也更早……通常在夏末(引導時間狀語從句)出行通常减少的時候,航空業使用較低的票價來吸引乘客

2在瞭解了整個句子的語法結構之後,翻譯每個語法結構,最後將意義綜合在一起。

一般來說,這是一個比較級以上的……複合句式結構。航空業正在削减最低折扣費。之後是謂語的兩個副詞的比較結構:“更廣泛,更充分,今年早些時候”。其次是由連詞than引導的對比內容,通常在夏末。句子的最後一部分出現了一個時間狀語從句:“旅遊業經常衰退,旅遊業用一些較低的費用來吸引乘客”。

回應 (0)
我要發表
user