屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

懷念好心人

2020/11/17 04:13:21 網誌分類: 生活
17 Nov
          人稱「亞視新聞王子」的資深傳媒人盧瑞盛兩個月前在家中猝逝,一班好友前日在灣仔會展為他舉行了一個簡單的網上直播追思會。

          我常覺得,追思會的最大作用,除了是回憶懷緬,更重要是向前邁步,總結逝者的成功,其實是給生者一個警醒。

          我一直稱盧瑞盛做「大佬」,他有句口頭禪:「有咩事要做即刻做,有咩電話要打即刻打」是我永遠學不來的。

          早前我出新書,他跟我說要買一箱,我說你不用問一箱多少本嗎?他說,我不是要買多少本,我是要支持你,十本一箱我買,一百本一箱我都買。

          追思會上,梁振英先生這樣說:「阿盧是一面鮮明旗幟,人格鮮明、立場鮮明。」是的,我欣賞大佬,就是他可以這麼旗幟鮮明,卻仍可以擁有那麼多不同光譜的朋友。

          大佬嫉惡如仇,路見不平可以很兇狠,但遇到初哥遇到新手遇到弱勢遇到求助者,他都會義不容辭捋起衣袖來相助。

          他的下屬在追思會上分享了一個片段:「新冠疫情剛發生,盧Sir搞了個送口罩給長者的活動,送口罩期間,也聽了公公婆婆訴苦。活動完了,盧Sir自掏腰包給伯伯買了個洗衣機、給婆婆送了個電飯煲,這些沒有人知、亦不會有傳媒報。」

          真心,所以贏得尊重;真做事,所以個個敬佩。下屬說,盧Sir有句掛在嘴邊罵鞭策他們的金句:「我哋要做好件事,而唔係做咗件事」,無論是做人、處事、管理、治港,這句話,人人受用。

        屈穎妍

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/10/19
@KING....

中國國家以及其企業的負債約經佔中國GDP400-600%(約60-100萬億嘅負債,香港債務比只有10-20%)你可以看到今年大陸GDP只有四至五%(更不要說當中存在的水分)。這是為何香港政府急切推行多項大白象工程,如機場第三條跑道,明日大嶼,吸香港外滙儲備。

中國大部分欠債都會在2020及2021年頭到期,屆時只可以選擇延期或毀約不還。所以會有更多企業需要變賣債券和資產,甚或倒閉。 加上特朗普持續對中國經濟市場施加壓力,會有更多外商出走,生產重心將會逐漸轉往東南亞越南等地方,中國外匯只會越來越少。😱

而大陸的養老金問題嚴重、預計在2025-2030就會用完,加上一大堆維穩問題、糧食問題、在下一波疫情到來之前,中國只能通過數碼人民幣來緩解經濟緊張,進而帶來通貨膨脹,人民幣貶值的問題。 又或者大陸可以調高稅項和減低退休金發放金額!

KING.
KING. 2020/10/19
@中國人的悲哀...

係咪死路不妨拭目以待。我又唔相信喎, 幾時先? 講個時間出來先.

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/10/16
@KING....

沒有開放改革為來今日深圳,但今上鐵了心和香港攬炒,如今大錯已鑄成,只能往回走內循環閉關鎖國,深圳平盤標誌著大倒退正式來臨,中共只有假大空,做不成世界工廠,加埋數碼人民幣深圳已是死路一條,習近平不用一年玩壞了香港,結果就是賠上了深圳😂

KING.
KING. 2020/10/15